Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

"Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после

Часть 1

Доброго времени суток, друзья!

Хочется надеяться, что мой опыт может помочь кому-то подготовиться к самому главному событию в жизни - рождению малыша в плане всех этих бесконечных покупок, когда "и это тоже надо!". Полный сумбур в голове будущей мамочки - все это хорошо знакомо:) и до сих пор присутствует, поэтому и дальше буду делиться итоговой надобностью наших приобретений для облегчения жизней родителей и малыша:)

Итак, вот кое-что из того, что приобрели для своего сыночка мы:

1) Кровать-трансформер 8 в 1

Сейчас нам 4й месяц и кроватка собрана в формате круглой колыбельки с маятником. И в восторге от этой кроватки пока только я (ну и немножко муж). По пальцам двух рук я могу пересчитать, сколько раз мой сынок лежал в этой кроватке. По пальцам одной руки - сколько раз он там поспал (про "у каждого должно быть свое место, и у малыша с рождения, в том числе" я, если что, знаю:).

Надеюсь все же, что "ложе" еще покажет себя с лучшей стороны, потому как заявленный диапазон возраста для неё - от 0 до 12 лет. Плюс возможность трансформации в манеж или столик с креслами. Так что здесь жалеть нечего, кроватка хорошая, кроватка нужна, и тем более кроватка с перспективой:)

Плюсом к кроватке, не забываем о матрасе.
Мы сразу взяли и круглый - для колыбельки, и овальный - для полноценной кроватки на будущее. Ортопеды рекомендуют жёсткие матрасы. Мы взяли двусторонний, где в качестве наполнителя для жёсткой стороны, - кокосовое волокно (ортопед одобрила:)) И ещё я взяла пару непромокаемых наматрасников на резинке под простынь. "Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после

2) Коляска 3 в 1 с автолюлькой

Здесь вроде бы все понятно. Разве что обращу внимание, что мне было важно наличие хорошей амортизации, чтобы коляска мягко шла по неровной поверхности, без резких встрясок, а также наличие больших передних и задних колес с толстыми шинами(!!!). Мы называем нашу коляску вездеходом и танком, поскольку, по моему наблюдению, по каше из неубранного снега легко проехать можем только мы:) Коляски с маленькими передними колесами не справляются. Но это, опять же, - смотря где какая зима.

"Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после

3) Комод с пеленальным столиком

Во время беременности читала много статей, сверяла списки маст-хэвов для детишек и их мамочек, и про этот предмет мебели встречала противоречивые, а в основном даже негативные отзывы. Но лично я бы советовала всем раздумывающим и сомневающимся (если позволяет место) обязательно приобрести комодик. Как же он спасает меня и мою спину (и массаж на нём делать удобно)! Можно, конечно, выделить полочку под детские вещи в общем шкафу, но мне очень удобно, что все под рукой и в одном месте (хотя бы пока малыш ещё совсем маленький).

Обратите внимание: Простая и очень красивая кровать..

У нас комод с 4мя ящиками - в верхнем я храню крема, присыпки, салфетки, ножнички, расчески, игрушки и прорезыватели "на будущее" и прочую подобную мелочь; во втором - вещи на текущее время; в третьем - пеленки и полотенца; в нижнем - вещи на вырост. Теплые комбинезончики (верхняя одежда) уже итак висят на вешалках в общем шкафу.

Очень и очень удобно на мой взгляд!

Если решите приобрести, не забудьте и о мягкой накладке на пеленальный столик! "Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после

4) Молокоотсос

Опять же, начитавшись различных статей и отзывов, купила электрический молокоотсос ещё до родов.

Вопрос настолько индивидуальный, насколько индивидуальна сама тема лактации. Мне лично не пригодился (возможно, все ещё впереди, конечно). Посоветовала бы лишь только принимать решение о покупке уже после родов, там будет виднее. У нас в роддоме молокоотсосы (как и соски) были запрещены, хотя обыскивать, конечно,никто не стал бы:)

"Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после

5) Подогреватель с функцией стерилизации

Я сочиняю ему оды, честно. Девочки пишут, что, если не брать в расчет плиту, греть и стерилизовать можно в микроволновке. Сейчас уже и пустышки и накладки на грудь идут в комплекте с контейнерами для хранения и стерилизации в микроволновой печи, но лично мне такой способ не зашёл. Закинул в стерилизатор, выставил режим подогрева или стерилизации и, можно сказать, забыл. Оооочень рекомендую.

На этикетках предупреждают, но... Не погружайте в стерилизатор прорезыватели! "Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после

6) Детская ванночка

Некоторые мамочки и даже авторы приложения о жизни и развитии малышей, которым я пользуюсь, придерживаются позиции, что детишек с рождения нужно купать во взрослой ванне. Каждому своё, но мы приобрели детскую ванночку с горкой и встроенным датчиком температуры воды. Малыш прилюбил. Мы называем её майбахом для мытья:))

Также мы взяли подходящий к нашей ванночке набор опорных перекладин, чтобы установить её на взрослую ванну. Спина, опять же, поблагодарила! "Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после

7) Чуть не забыла. Подушка для беременных "банан"

Я ею очень довольна! Спать с ней в обнимку, когда животик уже большой, а сейчас на ней очень удобно кормить.

"Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после

***

Вот некоторые покупки, сделанные ещё до родов.

О том, что я приобрела уже после и буквально недавно (матрас-кокон, стульчик-качели, развивающий коврик, рюкзак-кенгуру...) подробно расскажу в следующей статье

А ещё подумываю изложить свою версию "пригодилось - не пригодилось" сумки в роддом

***

Будьте здоровы! ❤

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: "Глобальные" (и не очень) покупки до родов и после.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх