Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Что должен содержать договор на проектирование вентиляции

Проектирование воздухообменных сетей в помещениях – процесс сложный и ответственный. Следовательно, доверить такое дело лучше профессионалам, обладающим достаточным опытом и теоретическими знаниями, чтобы соблюсти все действующие стандарты ГОСТ и СНиП.

Что должен содержать договор на проектирование вентиляции

Однако от ошибок не застрахованы даже лучшие представители своей профессии. Поэтому каждому домовладельцу, обращающемуся к услугам таких специалистов нужен подписанный с исполнителем договор на проектирование вентиляции.

Подобная документация является гарантом качества выполненных работ и надежной, бесперебойной работы будущей системы.

Зачем нужен договор?

Договорная документация является юридической основой взаимоотношений между клиентом и подрядчиком. В ней приводятся основные положения заказанных услуг. Кроме этого договор на проектирование системы вентиляции содержит информацию об ответственности обеих сторон.

Однако заключение подобного соглашения невозможно без наличия у заказчика детального технического задания. Также потребуются разные исходные данные, без которых проектировку невозможно выполнить. Именно от исходных данных зависит эффективность и бесперебойная работа создаваемой системы воздухообмена.

В техническом задании домовладелец обязан указать задачи, в решении которых он нуждается.

Исполнитель должен заранее знать, как собственник представляет себе будущую вентиляционную сеть. Однако самостоятельно составить ТЗ заказчику будет очень трудно. Отсутствие профессиональных знаний не позволят точно сформировать основные положения.

В подобных случаях лучше воспользоваться готовым техническим заданием, которое легко можно найти по интернету. По нему затем будет составлена договорная документация, которой будут руководствоваться клиент и исполнитель.

Предмет договора

Заключается договор на проект вентиляции между сторонами после уточнения всех необходимых пунктов и нюансов. Исполнитель должен заранее знать следующие моменты:

вид устанавливаемой вентиляционной системы; требуемую мощность; необходимое дополнительное оборудование; подходящие заказчику материалы; надобность в дополнительных элементах.

Прописываются в договорной документации работы, сроки их выполнения и другие детали, важные для заказчика.

Процесс проектирования

Перед тем, как договор подряда на проектирование систем вентиляции будет подписан, специалисты должны иметь на руках необходимые исходные данные. Некоторые заказчики не могут сами предоставить подобную информацию.

Поэтому проектное предприятие высылает на объект квалифицированных специалистов, которые собирают такие данные на месте. Это очень важные показатели, от которых зависит выбор оборудования, налаженная работа системы и качество воздухообмена внутри помещений.

Все параметры, рассчитанные на основе таких данных, прописываются в договорных актах детально. У собственника появляется возможность проконтролировать в дальнейшем их соблюдение и сообщать подрядчику об обнаружении любых отклонений.

Дополнительная информация: https://leutin-ing.ru/montazh-ventilyacii/.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх