Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как бороться с черной плесенью в ванной?

Как бороться с черной плесенью в ванной?

Я решил написать эту статью, так как сам безуспешно боролся с этой заразой в своей ванной комнате. Перепробовал кучу разных способов (не буду даже все их перечислять), но в итоге я пришел к вводу, что все "лайфхаки", так популярные в наше время пишутся людьми, которые не имели реального опыта, а только переписывают статьи друг у друга.

Поэтому в этой статье я выскажу лишь свои наблюдения по этому поводу и кратко опишу свой опыт.

черная плесень – Это самый распространенный тип плесени. Эта плесень очень быстро распространяется и легко поражает любые поверхности: обои, краску, штукатурку, доски, бетон и т.д.

Многие недооценивают опасность, которая исходит от нее, но эта плесень токсична для организма и может вызвать бессонницу, головокружение, повышение температуры, головные боли, а в худшем случае, астму, бронхит, дерматит, пневмонию и даже рак легких!

Поэтому если вы обнаружили у себя в квартире черные точки плесени, советую принимать меры незамедлительно. Тем более что на ранней стадии вывести ее будет легче.

Самый важный этап в борьбе с плесенью это выявить причину появления плесени и устранить ее.

Споры грибков есть везде, в любой квартире, в любом помещении. И если нет благоприятных условий для их развития беспокоится об этом не стоит.

Но как только в одной из комнат появляется основа для развития грибка, то плесень не заставит себя ждать.

Самое слабое место в вашей квартире - это ванная комната. Именно там в большинстве случаев зарождается эта зараза.

Причины появления плесени:

повышенная влажность в сочетании с плохой вентиляцией. Чаще всего это наблюдается как раз в ванной комнате или на кухне. В квартирах на первых этажах, домах, где злоупотребляют с увлажнением или постоянным парением из подвального помещения. Промерзание стен Грунтовая сыростьПодтекание труб водопроводаПротекание крышиПлохое отопление

Повторюсь еще раз. Распространение плесени - это только симптомы. Важно устранить саму причину распространения плесени, иначе все усилия по борьбе с ней будут бесполезны.

надежно утеплить квартиру или дом;отремонтировать или заменить систему отопления;установить кондиционер для подсушивания воздуха;наладить систему вентиляции;сушить белье не в комнате, а на балконе или приобрести стиральную машину с функцией сушки, а лучше всего установить мощный полотенцесушитель.пользовать вытяжкой при приготовлении еды;хорошо проветривать все помещения;устранить протечку крыши, кранов и т.д.;герань и фиалки – отличное место для размножения плесени, поэтому их наличие в квартире стоит ограничить;самые рискованные места с точки зрения появления плесени регулярно протирать, брызгать средствами от грибка.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ?

Личный опыт

Как я уже писал, я не профессиональный строитель и не имею какого то специального образования, которое мог бы применить в борьбе против плесени. Поэтому все описанное ниже, лишь мой личный взгляд на проблему, мое личное непрофессиональное мнение.

Запомните!

Кто бы что вам не говорил. Где бы вы что не прочитали. Если вы хотите избавиться от плесени, то вам придется удалить ВСЮ плесень вручную.

Да, да. Именно ВСЮ, до последней точечки, до последнего вкрапления.

Только потом уже следует делать обработку антигрибковыми средствами.

Итак.

Обратите внимание: Дизайн ванной комнаты.

План действий по борьбе с плесенью:

1. Очистить всю поврежденную поверхность от плесени

2. Обработать поверхность средством от плесени

3. Все вещи, поврежденные грибком - выбросить ( держатели для мыла, вешалки, плинтуса и т.д. )

4. Создать нормальные условия в помещении: Хорошая вентиляция; отопление; устранить все источники повышенной влажности, а если такой возможности нет, обеспечить более мощное отопление и вентиляцию.

В моем случае была плесень в душевой кабине. Я делал ремонт в ней 2 раза. Первый раз я просто удалил силикон, потер все жесткой щеткой и как мне казалась, удалил большую часть плесени. Но на стенках кабинки остались небольшие вкрапления в самом труднодоступном месте и я не заметил. И хоть я залил все анти грибком, обрабатывал и содой и уксусом и перекисью водорода и прочими средствами из "лайфхаков" и статей. Но через 3 месяца после ремонта, плесень стала появляться вновь.

Второй раз к ремонту я подошел тщательнее. Разобрал все что можно было в конструкции самой душевой кабинки. Тщательно отчистил все детали. Во время ремонта я заметил что даже стена в месте где к ней прилегал короб душевой кабинки так же был поврежден грибком. Мне пришлось удалить верхний слой стены ( цементную грунтовку ) с этой части стены, купить цемент и заново все отстроить, обработать антигрибковой смесью ( к сожалению не помню название. Я купил ее в строительном магазине и на ней было просто написано антигрибковый раствор) сверху замазал стену антигрибковой грунтовкой.

Как бороться с черной плесенью в ванной?

Силикон использовал "Момент" так же с добавлением веществ, предотвращающих появление плесени.

Как бороться с черной плесенью в ванной?

В моем случае причиной появления плесени была сырость в ванной и плохая вентиляция, если закрывать дверь в ванную. Я установил более мощный полотенцесушитель и выработал привычку не закрывать дверь в ванную комнату после использования душевой кабины.

Вот уже 2й год признаков появления плесени я не наблюдаю.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Как бороться с черной плесенью в ванной?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх