Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Любимое кресло Анри Матисса (1869-1954)

Анри Матисс сильно привязывался к объектам, которыми он окружал себя, это были обычные предметы, которые он носил с собой из ателье в ателье более сорока лет: кувшин для воды, кофейник, эльзасские бокалы для вина, керамика, ракушки, красочные ткани и большое количество стульев, множество других вещей . С их помощью, он создал свою вселенную , с помощью которых , мог передавать эмоции и отображать красоту мира в своих работах.

Любимое кресло Анри Матисса (1869-1954)

Один предмет выделяется среди остальных- ВЕНЕЦИАНСКОЕ КРЕСЛО В СТИЛЕ" GROTTO" и не потому, что оно предлагало удобство. Однажды проходя мимо антикварной лавки, он увидел необычное кресло, похоже, Матисс был поражен его пышной фигурой, его пленительным внешним видом. Увлечение художника стулом послужило необходимым стимулом для нового творчества. Красота венецианского барокко была составлена ​​из двух серебряных гребешков, один из которых образует спинку стула, другой - сиденье. Его поручни были рептильными. Он писал "когда я наткнулся на него в антикварном магазине несколько недель назад, я был совершенно по уши ... Он великолепен, и я как одержимый последовал делать зарисовки", и новая муза была включена во многие картины.

И о чудо! У меня в магазине оказалось аналогичное ВЕНЕЦИАНСКОЕ КРЕСЛО В СТИЛЕ" GROTTO" 19 ВЕКА имеет клеймо"MARCO DAL TEDESCO" Видел аналогичное кресло в Европе у антикварного дилера, лет 10 назад , а сегодня и мне выпала возможность подержать в руках дорогой раритет (на фото слева)

Любимое кресло Анри Матисса (1869-1954)Любимое кресло Анри Матисса (1869-1954)

Такая мебель из дерева Juglans regia(название грецкого ореха) работы итальянских мастеров, хранящиеся в запасниках крымских музеев, стали предметом особого внимания специалистов-реставраторов из Санкт-Петербурга, так называемая мебель в стиле "Grotto", выпускаемая с 17 века - по начало 20 века .

Однако ее внешний вид был изрядно испорчен вследствие длительного хранения и отсутствия надлежащего ухода. Исправить ситуацию были призваны профессионалы в области реставрации старинной мебели. Фото до и после реставрации ниже :

Любимое кресло Анри Матисса (1869-1954)

Цены на эту редкую мебель зависит от даты производства, состояния, производителя и истории владения антикварным предметом. И конечно нельзя не удивиться цене на эту сказочную мебель. Так например :

Любимое кресло Анри Матисса (1869-1954)

Надеюсь информация была для Вас легкой и познавательной. С уважением Михаил.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Любимое кресло Анри Матисса (1869-1954).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх