Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Чтобы не переросла рассада надо делать:

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о том, что надо сделать, чтобы не переросла рассада. Чаще всего две причины способствуют перерастанию рассады: первая — неправильно спланированные сроки посева и вторая — поздняя весна, не дающая возможность высадки рассады.

К задержке роста прибегают в том случае, когда рассада практически готова к высадке на постоянное место, но по ряду вышеперечисленных причин высадка невозможна.

Задержать рост можно, если сократить поливы и снизить температуру, для чего перенести растения в прохладное помещение с температурой +6 градусов. При этом надо помнить, что отдельные культуры не выдерживают даже небольшого подвяливания.

Рассада томатов выдерживает некоторое подсушивание почвы, а вот рассада семейства тыквенных и бахчевых (огурец, кабачок, тыква, арбуз, дыня) при потере влаги в почве и подвяливании листьев может погибнуть.

Существует способ задержки роста рассады путем применения засоления почвенного субстрата, т. е. Полив производят 1-2 % растворами удобрений, содержащих в своем составе сульфаты.

Обратите внимание: Рассада редиски: с чего начать и как вырастить?.

Это может быть сернокислый калий.

Для кратковременной остановки роста достаточно как минимум 4 поливов.

Но к моменту высадки эти соли необходимо вымыть с помощью частых и обильных поливов, причем объем воды должен в 5 раз превышать объем почвенного субстрата, в котором выращивалась рассада.

В последнее время рекомендуют применение препарата «Атлет», с помощью которого снижается темп роста, формируется компактный куст, повышается качество рассады и впоследствии урожайности растений.

Некоторые огородники используют двух-трехкратную перевалку растений в емкости большего размера.

Кроме того, стоит напомнить, что есть и естественные растения — замедлители роста рассады. Это комнатный цветок под названием каланхоэ Дегремона. Не поленитесь вырастить 2 -3 таких экземпляра и поместить их затем среди ящиков где переросла рассада. Результат ошеломляющий. А затем за 2 дня до высадки уберите эти цветы подальше от рассады и в день ее высадки проведите хороший полив.

Удачных Вам посадок!

Чтобы не переросла рассада надо делать:

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Чтобы не переросла рассада надо делать:.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх