Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

На ошибках учатся - четыре распространенные ошибки при выборе семян

Каждый дачник хочет получить хороший урожай. То, что это напрямую зависит от качества семян, - факт, не требующий доказательств. С этим можно только согласиться. Одна из основных причин небольшого урожая - некачественные семена. При выборе семян, обратите внимание на эти четыре самые распространенные ошибки.

На ошибках учатся - четыре распространенные ошибки при выборе семян

Подбор семян по упаковке

Очень часто неопытные садоводы производят подбор семян, ориентируясь исключительно на изображение на упаковке. Это абсолютно неверно. Картинка на мешочке с семенами - это просто картинка, которая вообще ничего не значит. Намного важнее уделить внимание изучению описания сорта и его характеристик.

Сроки посева и плодоношения, условия выращивания, количество семян в пакете, срок годности, информация о производителе - вот что действительно должно интересовать, а не изображение на пакете. В обычной белой упаковке семена не хуже, чем в «крашеной» упаковке, а иногда и лучше. При этом упаковка самих семян должна быть из плотной бумаги, а все стыки должны быть хорошо проклеены.

Гибридные семена

Такие семена обычно стоят немного дороже традиционных сортов. Это вполне оправдано. Наконец, технология производства гибридных семян требует значительных трудовых затрат.

Растения, выращенные из таких семян, более устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и различным заболеваниям. При этом всегда дают стабильный урожай.

Серьезная и довольно распространенная ошибка с гибридными семенами - повторный сбор семян с их плодов. Они не будут повторять характеристики «материнского» растения и, как следствие, вообще не будут расти, как предполагалось изначально.

Обратите внимание: Что нужно знать при выборе бани в Новосибирске.

Поэтому нужно помнить раз и навсегда - собирать семена с гибридных растений не нужно. И это касается абсолютно всех культур. Ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, если в будущем планируется самостоятельный сбор семян, то лучше высаживать обычные, негибридные сорта.

Приобретение "экзотики"

Многие садоводы стремятся вырастить на своем участке необычную культуру. Поэтому в продаже много семян самых разных «экзотических» сортов, таких как арбуз с желтой мякотью, огурец, полосатый помидор и так далее. Но прежде чем покупать их семена, нужно хорошо подумать и изучить агротехнику их выращивания. Выращивание таких необычных растений часто требует особых условий, которые не всегда могут быть полностью гарантированы.

Поэтому очень важно покупать семена только тех растений, для выращивания которых лучше всего подходит климат данной местности. Такие растения хорошо разрастаются и полноценно развиваются на протяжении всего вегетационного периода. В этом случае особого ухода не требуется.

На ошибках учатся - четыре распространенные ошибки при выборе семян

Закупка семян «с запасом»

При покупке семян важно правильно определить нужное количество. Часто домохозяйки покупают больше семян, чем необходимо, когда «что, если они не прорастут». И это оказывается неоправданным. Ведь всхожесть качественных семян всегда на достаточно высоком уровне.

Поэтому любые закупленные лишние семена нужно отложить до следующего года. Чтобы они могли сохранять свое качество, им нужно обеспечивать надлежащие условия хранения. И даже в этом случае урожай семян в следующем году будет. Это естественный процесс. Также не забывайте, что дата хранения, указанная на упаковке, предполагает, что семена хранились в целой, неоткрытой упаковке.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: На ошибках учатся - четыре распространенные ошибки при выборе семян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх