Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Выращиваем перец с нуля. Секреты богатого урожая

От момента посева семян перца в почву до первых всходов проходит довольно продолжительное время: 3 - 4 недели. А с момента всходов до цветения этой культуре требуется более 100 дней.

Именно поэтому к посадке перцев на рассаду приступают раньше прочих растений - в первой декаде февраля.

Для посадки лучше всего подобрать семена ранних сортов. Поздние сорта в наших климатических условиях не успевают вызреть. Чтобы их вырастить, надо около семи месяцев и достаточное количество тепла.

Выращиваем перец с нуля. Секреты богатого урожая

Семена высевают в рассадочные емкости (ящики, горшки, стаканчики) на глубину 0,5 - 1 см. При более глубокой заделке всходы бывают слабыми, при мелкой - пересыхают.

Использовать все-таки лучше горшки и стаканчики, так как растения очень плохо переносят пересадку. Если же используется безгоршечная рассада, то нужно следить за тем, чтобы она высаживалась на ту же глубину, на какой растения находились в ящике.

Почва для посева семян должна быть очень рыхлой, способной хорошо пропускать кислород к прорастающим семенам. Можно использовать готовый почвогрунт, который продается в специализированных магазинах для садоводов и огородников, но прежде его желательно пропарить.

Выращиваем перец с нуля. Секреты богатого урожая

Высевать семена необходимо только в умеренно влажную почву.

В переувлажненной почве не будет хватать кислорода, и появившиеся в почве ростки семян просто погибнут. После посева семена присыпьте через сито слоем 1 - 2 см мелкой рыхлой почвенной смеси.

Посевы поливают теплой (25 градусов) водой - очень осторожно, чтобы не вымыть семена.

Обратите внимание: Выращиваем Гранат саженцами из семян — Технология.

Накрывают полиэтиленовой пленкой или стеклом, устанавливают в теплом месте (24... 26 градусов).

Как только сеянцы взойдут, ящик ставят на самый солнечный и светлый подоконник, но температура окружающего воздуха при этом не должна быть выше 16 градусов. В таком режиме сеянцы должны находиться не дольше недели. Затем дневную температуру постепенно повышают до 23 - 25 градусов - в солнечную погоду, до 18 - 22 - в пасмурную.

Выращиваем перец с нуля. Секреты богатого урожая

К моменту пересадки на постоянное место в теплице (в мае) рассада должна иметь 8 - 12 листьев. Поливают сеянцы один раз в неделю. Чрезмерный полив может привести к поражению растений черной ножкой. Температура поливочной воды (отстоянной) должна быть 25 - 28 градусов.

Подкормка рассады перца производится два раза за период выращивания. Первый раз - через две недели после появления 3 - 4 настоящих листочков (на 10 л воды - 5 г мочевины и 30 г суперфосфата). Объем раствора при подкормке такой же, как и при обычном поливе.

Второй раз подкормку проводят за 3 - 4 дня до высадки рассады в открытый грунт (на 10 л воды 50 г суперфосфата и 25 г калийной соли или сульфата калия).

Еще больше полезных советов в книге «Сад-огород. Осень/зима» от издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости».

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Выращиваем перец с нуля. Секреты богатого урожая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх