Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Мокрица во всяком деле мастерица

Мокрица во всяком деле мастерица

Кто бы мог подумать, что этот надоедливый и вездесущий огородным сорняк мокрица обладает такими полезными свойствами, что его впору сравнить с жень-шенем.

Настоящее название мокрицы звездчатка средняя. Цветет она мелкими белыми цветочками в виде звездочек. Но это не радует огородников. Ведь мокрица стелется по всему огороду. Уберешь в одном месте, она тут же возникает в другом.

Как оказалось, природа сама решила позаботиться о нашем здоровье и предложила нам это удивительное растение. Первое важное свойство звездчатки, это наличие огромного количества витаминов и микроэлементов. В этом можно убедиться, если добавлять ее в корм домашним животным и птице. Продуктивность их увеличивается в разы.

По поводу ее использования существует множество различных вариантов. Она отлично подходит для салатов, для начинки пирогов. По вкусу она напоминает шпинат.

Если у Вас появились трещины на пятках, положите свежую травку в полиэтиленовые мешочки, наденьте на ноги, затем носки, удобную обувь и ходите несколько часов. Выделенный сок проникнет в трещины, и на следующий день ваши пяточки будут, как у младенца. Помимо заживления ранок, мокрица размягчит загрубевшие места.

Обратите внимание: Методы борьбы с мокрицами в теплице.

Останется только слегка потереть ступни пемзой.

Если появилась боль в суставах, мокрица и тут поможет. Приложите пучок трави к больному месту и закрепите бинтом. Несколько таких процедур, и боль исчезнет бесследно.

В косметике мокрица творит настоящие чудеса. Можно приготовить чудодейственный крем. В емкость положить немного травы, слегка ее помять вилкой и залить растительным маслом. Оставить в холодильнике на неделю. Маска из этого крема омолодит кожу лица, сделает ее сияющей и упругой. Не забудьте позаботиться и о руках

Звездчатка является отличным антидепрессантом. Залить одну столовую ложку измельченной травы стаканом кипятка и дать настояться. Процедить и пить по половине стакана три раза в день. Это средство поможет и при сбоях в сердце. Стабилизирует норму гемоглобина.

Мокрицу можно запасти на зиму, например, заморозить или высушить. В холодное время это будет отличная витаминная добавка к различным блюдам.

Таким образом, эта невзрачная травка может помочь избавиться от множества проблем и улучшить состояние вашего здоровья.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Мокрица во всяком деле мастерица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх