Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Что лучше: электролопата или электрический снегоуборщик?

Что лучше: электролопата или электрический снегоуборщик?

Убирать снежные осадки с помощью фанерной лопаты не всегда будет правильным решением – у любого человека градом будет лить пот. И времени на уборку территории уйдет достаточно много! В этом случае настоящими помощниками окажутся профильные снегоуборщики, работающие на электричестве. Но в последние годы, помимо электрических однофазных снегоуборщиков, на рынке также присутствуют и электрические лопаты, обладающие целом рядом достоинств.

В первую очередь нужно отметить необыкновенно компактные габариты электролопат. Часто показатель длины у ковша не превышает 300 мм, а тогда как высота достигает всех 120 мм. Это не так много, но в силу того, что шнек от однофазной сети работает на повышенных оборотах, убрать садовые дорожки можно за два захода. В плюс нужно отнести возможность разборки, после чего оборудование с легкостью умещается в багажнике любого авто.

Недостаток – электролопаты однофазной конфигурации считаются энергозависимыми, то есть им нужна электрическая розетка. Если приусадебная территория обесточена, но ее нужно убрать от снега, то лучшим выбором окажется аккумуляторная электрическая лопата, внутри которой имеется емкий (до 4 А/ч) аккумулятор. И это позволит работать оборудованию в течение получаса.

При этом дальность выброса снега может оказаться в пределах 5 м.

Также можно выбрать электрические аккумуляторные снегоуборщики, у которых также имеется емкая батарея аналогичной мощности, но длина ковша может достигать всех 51 см, что позволит уже за один раз убирать садовые дорожки с видимой легкостью. При этом ковш можно поворачивать вплоть до 190 градусов, что весьма удобно – в ручном режиме можно регулировать дальность и направление выброса снежной массы.

Если потребуется более мощная машина, то лучше останавливаться в пользу электрических снегоуборщиков однофазного типа, у которых мощность двигателя может достигать до 1.8 кВт. А это в реальности гарантирует еще более дальний выброс снежной массы. Такое оборудование можно выбирать как для офисных пространств, так и приусадебных участков с большой территорией, поскольку пластиковый шнек, крутящийся на предельно больших оборотах, априори гарантирует высокий уровень КПД – снежная масса заканчивается прямо на глазах.

Если нужно радикально повысить дальность выброса снега, то лучше подбирать двухступенчатые версии снегоуборщиков, у которых в конструкции предусмотрена установка еще одного шнека. И снег может отбрасываться до 10-15 метров! Но и одноступенчатые аналоги также считаются неплохим решением в силу легкового веса, компактности и разумной ценовой составляющей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх