Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки

Традиционно, оформление интерьеров с помощью кирпича относят к стилю лофт. Однако, кирпичная кладка встречается в готике, кантри, эклектике, этно, минимализме и рустикальном стиле. Белый, кремовый, розовый или голубоватый цвет кладки впишется в скандинавский интерьер. Кирпичная кладка - просто универсальный солдат в борьбе за эстетику интерьера! Как же заполучить себе такое чудо?

Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки

Разумеется, не всегда та кирпичная кладка, которую мы видим в интерьерах, является реальной стеновой конструкцией. Есть много способов имитации кирпича, рассмотрим некоторые:

1. Натуральная кирпичная кладка - это вариант для тех счастливчиков, что живут в кирпичных домах. Однако не надо думать, что ваши действия при этом сведутся к минимуму - прежде чем вписать в интерьер такую стену, нужно ее подготовить.Чтобы сохранить натуральную кирпичную кладку, раскрытую поверхность очищают, отмывают, просушивают, обрабатывают антисептиком и покрывают защитным составом. Зачастую, дефекты кладки (сколы, трещины), которые придают поверхности вид благородной старины, намеренно не исправляют.

Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки

2. Винир или кафельную плитку в форме кирпича, используют в качестве альтернативы натуральному камню. Тонкие клинкерные или керамические плашки не скрадывают пространство, и не утяжеляют несущую конструкцию.

Имитацию кирпича укладывают на выровненную поверхность.

Обратите внимание: Как собрать сифон для кухонной мойки: правильная установка изделия.

Особое внимание уделяют выбору полиуретанового плиточного клея, качество которого должно соответствовать интенсивности нагрузки помещения. В работе используют крестики и плиточную затирку. Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки

3. Виниловые обои - могут полностью повторить форму, цвет и фактуру кирпича. Образцы, предназначенные под покраску, позволяют самостоятельный выбор цвета для стен. Обои не собирают пыли, материал обладает гипоаллергенным свойством, за ним проще ухаживать - наверное, это самый простой способ имитации кирпичной кладки.

Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки

4. Декоративная штукатурка - с ее помощью можно изобразить кирпич любых форм и фактур, однако работать можно только на хорошо выровненной поверхности

Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки

5. Пластиковые панели - применяют чаще в помещениях, где на стены будет оказано неблагоприятное воздействие (влага в ванной комнате, высокая температура на кухне). Удобны при монтаже - панели достаточно большие, крепятся простыми саморезами внахлест.

Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки

6. Гипсовые плитки - на подготовленную стену специальным раствором приклеиваются плоские гипсовые плиточки - имитация кирпичей. Гипс очень прост в работе, плитки легко отрезать в нужный размер. Но это и минус - при сильном ударе (например, углом вносимой в комнату мебели) можно не просто отклеить плитку, а и вовсе расколоть ее.

Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки

Забегая вперед, скажу что для себя я выбрал именно имитацию кирпичной кладки гипсовыми плитками.

Кирпич идеально вписывается практически во все стили обстановки. Отдельные вставки используют для выделения зон и усиления декоративных акцентов помещения. Кирпичом обкладывают наружные и внутренние углы стен, проемы входных и межкомнатных дверей, арки, ниши - все на что хватает фантазии.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Собрать по кирпичику - оформляем стены в виде кладки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх