Я строю

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Что делать, если у баклажанов в теплице опали соцветия и нет ни одного завязавшегося плодами.

Баклажан из семейства пасленовых является самым теплолюбивым и привередливым к условиям произрастания и те, кто «отваживаются» на его выращивание должны учитывать его «капризность».

Что делать, если у баклажанов в теплице опали соцветия и нет ни одного завязавшегося плодами.

Температура.

Баклажан не любит перепадов температур, боится любых даже самых незначительных заморозков, негативно относится к повышенной температуре.

Оптимальная температура для баклажанов находиться в пределах 25-28 градусов. Для обеспечения проверки температуры необходимо использовать термометр. Температура в парнике не должна выходить за границы 14-33 градусов – это ухудшит завязывание плодов и рост, а то и привести к гибели.

Влага.

Требователен он и к условиям увлажнения – подавай ему все в срок и вовремя. Особенно возрастают требования баклажана в период плодоношения – если не угодить, то завязь может осыпаться, а плоды вообще могут не появиться. Так же весьма привередливо относится баклажан к правильному питанию – что не так, тут же протест.

Баклажаны привередливы к поливу, поливают их регулярно, теплой водой (20-25 градусов) - для их роста необходима большая влажность почвы, в противном случае возможно опадение цветков и плодов.

Первый полив проводится через пять дней, далее один раз в неделю, но все равно необходимо смотреть на слаживающиеся условия.

Основное правило полива – вода должна проникать на 20-25 см. лучше всего делать это в утренние часы.

Обратите внимание: 100 идей оформления крыльца загородного дома.

При появлении плодов частоту полива доводят до не менее 2 раз в неделю. Через 12 часов после полива с целью сохранения влаги и уменьшения ее испарения необходимо взрыхлять землю на 4-6 см в глубину.

Элементы питания.

Баклажан требователен к содержанию в почве элементов питания, кроме этого он требует регулярных подкормок. Так как судя по Вашему вопросу остальные культуры, выращиваемые рядом «получились», то почва была достаточно заправлена удобрениями, вероятно сказалось несоблюдение числа подкормок.

Для хорошего развития баклажанов необходимо применять корневые подкормки комплексным удобрениями - используют растворы, содержащие основные элементы: аммиачная селитра - 5 г; - суперфосфат - 20 г; - хлористый калий - 10 г. Все это растворяется в 8-10 литрах воды и совместно с поливом вносится на 1 м2.

Можно подкармливать так же настоями коровяка и птичьего помёта, которые так же выливаются под корень и тут же перемешиваются с почвой. Не стоит применять свежий навоз.

С целью стимулирования листовой поверхности можно несколько раз за сезон провести опрыскивание раствором мочевины – 1 ст. ложка на ведро воды. Делать это лучше под вечер или в ненастную погоду.

Так что учтите на будущий сезон возможные ошибки и строже соблюдайте правила агротехники возделывания баклажан.

Успехов Вам и хороших урожаев.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Что делать, если у баклажанов в теплице опали соцветия и нет ни одного завязавшегося плодами..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх