Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

В чем лучше всего выращивать рассаду? Секреты для дачников

У огородников начинается посевная пора. Конечно, пока еще не на грядках - на любимые огородные сотки мы выберемся не скоро. Наш «огород» сегодня - на подоконниках в городских квартирах, где посеем и будем выращивать рассаду. Но даже у самых, казалось бы, опытных «сеятелей» порой возникает вопрос: «В чем выращивать?».

Многие огородники используют для приготовления рассады упаковку из-под молочных продуктов, делая в донышке отверстие для дренажа. Но такой «рассадник» не гарантирует растениям оптимальный водный и воздушный режим.

Лучше применять специальные горшочки. В чем лучше всего выращивать рассаду? Секреты для дачников

Для капустной рассады годятся круглые и квадратные (в сечении) горшки высотой 6 - 8 см, для лука на репку, лука-порея, салата, базилика - округлые, диаметром 4 - 5 см. Огурцы, кабачки и тыквы предпочтительнее держать в стаканах-кубиках со стороной 6 - 8 см и высотой 8 - 10 см.

У каждой емкости должен быть поддон. Это тоже потребует дополнительной площади на подоконнике, где выращивается рассада.

Обратите внимание: «Золотое дерево» аукуба: пятнистое чудо на вашем подоконнике и секреты ухода за ним.

Поэтому лучше готовить рассаду в кассетах (горшочки-ячейки, соединенные вместе) - они позволяют компактно расположить на небольшой площади большое количество растений.
Их удобно транспортировать. В чем лучше всего выращивать рассаду? Секреты для дачников

Кассеты можно приобрести в специализированных магазинах для садоводов-огородников. Они отличаются размером ячеек и их количеством. Но, к сожалению, там не указано, какие именно кассеты для какой рассады подходят. Восполним этот пробел.

Для среднепоздней капусты, корневого и черешкового сельдерея, раннего томата предназначены кассеты по 6 ячеек объемом 60 - 70 мм.Рассаду поздней капусты, сладкого и острого перца, пряных трав готовят в кассетах с объемом ячейки 30 мл (160 ячеек в листе).Для лука-порея, лука репчатого, салата, листового сельдерея подходят кассеты с объемом ячейки 16 мл (260 ячеек в листе).Огурцы, цуккини, среднеспелые и поздние томаты лучше сеять в ячейки объемом 112 мл или 77 мл. В чем лучше всего выращивать рассаду? Секреты для дачников

Еще больше полезных советов в книге «Сад-огород. Осень/зима» от издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости».

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: В чем лучше всего выращивать рассаду? Секреты для дачников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх