Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.

Весной 2019 года мы упаковали все наши вещи в два легковых автомобиля, сдали ключи от съемной квартиры в Самаре и отправились в свой дом в маленькой деревушке во Владимирской области. Мы очень хотели большой участок земли, свой собственный сад, огород и традиционную русскую избу с резьбой на фасаде. При этом мы сразу понимали, что жизнь деревенская не должна исключать удобств, к которым мы привыкли за 30 лет жизни в городе. Сколько же стоил наш побег из мегаполиса в деревню? За сколько мы купили наш дом и сколько ещё потратили, чтобы сделать его пригодным для жизни? Обо всём об этом расскажем в этой статье...

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Этот деревенский дом мы купили во Владимирской области.

Покупка дома и участка.

Наш дом и два участка в маленькой деревушке на окраине Владимирской области мы нашли на популярном сайте объявлений. Сам дом — традиционная русская изба. До нас им владели дачники из Москвы и они вложили не мало времени, денег и сил, чтобы привести дом порядок. Крыша была поменяна, поменяны нижние венцы дома, фундамент облицован кирпичом, часть дома снаружи и вся изба внутри обшита имитацией бруса, установлены новые деревянные окна с двойными стеклопакетами, сложена новая печь-голландка. В доме была спальня, кухня-гостиная, маленькая комната и помещение под санузел.

Площадь всего этого — порядка 45 квадратных метров.

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Так дом выглядел внутри.

Общая площадь двух участков — 64 сотки. Был небольшой старый яблоневый сад, старая баня, которой пользоваться по назначению мы никогда не будем, куст крыжовника и три куста смородины. Всё. Никакого огорода не было. На одном участке, где стоит дом — целина — здесь просто косили траву. На втором лес — растут березы, дикие яблони, белые грибы....

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.В доме была сложена новая печь.

Дом и два участка обошлись нам в 700 тысяч рублей. Это наша первая статья расходов при переезде из мегаполиса в деревню. Много это или мало? Пишите в комментариях.

Коммуникации и удобства.

Во время поиска дома мы сразу решили: либо берем избу, в которой уже есть нормальный санузел, заведена в дом вода, либо покупаем без коммуникаций, но планируем сразу всё это сделать. В нашем доме не было воды, а туалет представлял из себя обычную яму в деревянной кабинке. Так же в избе была брошена временная электропроводка. Мы сразу приступили к прокладке коммуникаций.

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Первым делом сделали новую электропроводку.

Новая электропроводка обошлась нам примерно в 100 тысяч рублей — сделали ретро провод с красивыми керамическими розетками, выключателями, распределительными коробочками. При сборке электрощитка на автоматах тоже не экономили — взяли хорошие от швейцарского производителя.

Закончив с электрикой принялись за бурение скважины. На участке у нас был колодец. Но вода в нём подходит только для полива. Пить её нельзя. Бурение и обустройство скважины (кстати, глубина скважины получилась порядка 20 метров), покупка насоса и другого необходимого оборудования, разводка водопроводных труб по дому обошлась нам в 65 тысяч рублей.

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Затем пригласили специалистов по бурению скважин.

После того, как пробурили скважину, заказали септик. Купили станцию биологической очистки стоков.

Обратите внимание: Капсульный дом в современных городах: идеальное решение для городов с большим населением.

Сама станция и её установка обошлась нам в 100 тысяч рублей. После этого приступили к ремонту маленького помещения, где решили расположить туалет и душевую. Обогревать помещение решили с помощью теплого пола. Сам этот пол обошёлся нам примерно в 10 тысяч рублей. Ещё 35 тысяч потратили на бойлер и сантехнику. Так в нашей деревенской избе появился нормальный тёплый туалет. Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Устанавливаем унитаз.

Как мы уже писали, внутри стены избы были отделаны имитацией бруса и не нуждались в ремонте. А вот полы были черновые. На старый дощатый пол были уложены листы OSB. Мы решили сделать тёплые инфракрасные полы, чтобы в доме поддерживалась положительная температура во время наших отъездов зимой, а сверху положить ламинат. Всё это удовольствие обошлось нам примерно в 60 тысяч рублей.

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Монтируем инфракрасные тёплые полы.

Всю старую мебель, которая была в доме, мы выбросили и приступили к строительству новой мебели. Сделали своими руками все, кроме дивана. Построили кухонный гарнитур, большую кровать в спальню, стеллажи для хранения. На материалы, крепеж, фурнитуру краску и бытовую технику потратили ещё порядка 120 тысяч рублей.

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Наша деревенская кухня.

Кстати, отдельная статья расходов при переезде из города в деревню — это покупка необходимого инструмента. Нужна бензопила, газонокосилка, различный электроинструмент (пилы, шуруповёрты и т.д. и т.п.). На это всё мы потратили ещё порядка 100 тысяч рублей.

Новый пристрой.

Отдельная немаленькая статья расходов для нас — снос старого пристроя к дому и строительство нового. Когда мы купили дом, к нему примыкало огромное старое хозяйственное помещение. Когда-то в нём держали скотину, но в последнее время использовали для хранения всякого хлама.

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Старый пристрой.

Всё это нам пришлось снести, разобрать. А на месте этого пристроя мы решили построить новый и разместить в нём мастерскую. Сначала рабочие забурили сваи, а на них поставили сруб из оцилиндрованного бревна. Новый пристрой обошёлся нам в 250 тысяч рублей.

Сколько стоил наш переезд из города в деревню.Новый пристрой.

Траты никогда не заканчиваются.

Вот и получается, чтобы у нас был обычный добротный деревенский домик с большим участком и минимумом удобств, которые необходимы для нормальной человеческой жизни, мы потратили около 1 500 000 рублей. На самом деле, конечно, гораздо больше. Когда у тебя есть дом и участок, хочется постоянно вкладывать деньги, совершенствовать избу и благоустраивать землю. Мы поставили маленькую пасеку и потратили ещё около 100 тысяч рублей. Десятки тысяч рублей ушли на обустройство огорода — несколько раз нанимали трактор, который пахал землю, построили теплицу, парники, закупали саженцы плодовых деревьев у и кустарников. А сколько трат ещё впереди... У нас большие планы и много идей. О том, как обживаем 64 сотки и обустраиваем избу читайте в нашем блоге!

Благодарим за внимание!

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Сколько стоил наш переезд из города в деревню. .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх