Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

И невозможное возможно

И невозможное возможно

Свой первый дом мы построили с нуля. По месту прописки нам выделили участок, бесплатно. Да вот только участок этот оказался практически свалкой - те кому было лень проехать ещё метров 500 - 700 вываливали своё "добро" на этом месте. А до этого земля использовалась для складирования щебня и песка для постройки моста. Вот с этим нам и пришлось работать.

Два дня ушло на расчистку от мусора и сушняка. Ещё два дня разравнивали насыпи. Когда приехали на участок в очередной раз - увидели, что очень уж обрадовались односельчане тому, что участок стал чистым и...... можно свободно ездить по нему, срезая дорогу. Поставили столбики для забора. чтобы обозначить границы, но и мимо них можно неплохо лавировать оказывается, и то, что посажены уже кусты тоже неважно!

Первый год ушёл на осадку фундамента. Затем стали устанавливать стояк сосновые жерди, которые предварительно были ошкурены. Когда была перекрыта крыша взялись самостоятельно, вручную готовить глиняную смесь - солома + глина + вода.Всё это уминалось ногами, а затем забивалось в отдраненый стояк. Было тяжело, но перспектива жить независимо и самостоятельно давала хороший толчок. Мы поколение 70 х годов, которое как правильно было здесь как-то написано, оказались никому не нужны - ни льгот, ни ипотек, ни ещё какой-то помощи.

Спасибо хоть участок бесплатно дали.

Земля была очень сложной для возделывания - одна половина огорода была богато сдобрена щебнем, и потому, что прополка. что вскапывание стоили огромных трудов. Решили закладывать на этом месте сад. Вторую половину отвели под огород. Почва была тяжёлой пока сухо, как пыль. Стоит пройти дождю , не успел порыхлить её влажной - она покрывалась твёрдой коркой. Причём длительные, ежегодные внесения органики ситуацию не исправляли.

И невозможное возможно

По прошествии 8 лет встал вопрос о смене места жительства.

Обратите внимание: Большие возможности дизайна маленького садового участка.

Стали подыскивать дом с большим земельным наделом. Купили недострой, с прилагающимися к нему 70 сотками.Наш участок состоит из 4 х состыкованных, и что удивительно - на каждом разная земля! Один почти сплошной песок, другой супесь вперемежку с глиной, то просто чёрная земля. Уже 12 лет мы возделываем наши владения. И каждый год мы благодарны нашей земле - кормилице за отзывчивость на наши труды.

Наши первые опыты с картофелем были начаты ещё до переезда, выверялись сроки и особенности посадки. Изучались доступные тогда печатные издания на эту тему. Самым главным помощником в садово-огородных делах стал журнал "Приусадебное хозяйство". На новый адрес мы перебрались уже в мае - сроки упущены, но чтобы хоть , что -то положить в закрома решено было купить картофель на рынке, какой попадётся. Сказано - сделано. Первый же год порадовал урожаем: несмотря на поздние сроки посадки, и то что сажали из продуктового картофеля, мы смогли себя обеспечить "вторым" хлебом. Затем уже пошли более серьёзные шаги.

И невозможное возможноИ невозможное возможно

В то время стали активно развиваться питомники. Первые покупки в "Сады России" радовали: практически всё прижилось. Было решено приобрести у них и картофель. Тогда их ассортимент был значительно богаче. Выбрали, выписали, посадили. У фирмы была серия ирландского картофеля. Приглянулся самый нарядный сорт - Галактика: ярко-розовые разводы на белом фоне никого не оставляют равнодушным! В первый год собрали колосальный урожай! Клубни все как на подбор! В одном кусту до 20-25 массивных лаптей! Вот только и резаной оказалось много - не помещается весь этот объём в лунку, разбредается на значительное удаление от куста. И как ни приноравливайся, какой-то да зацепишь!

И невозможное возможноИ невозможное возможноИ невозможное возможно

Пришло время сменить семенной материал, а замену найти проблема! "Сады" разочаровали своими растениями - то пришлют не то, то гниль, то парша и прочие "радости".

И как решить этот вопрос для нас сейчас дилемма. А где покупаете свои растюхи вы, уважаемые единомышленники? Может есть у кого верные адреса?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: И невозможное возможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх