Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Настенная полка - раскройте ее потенциал

Настенная полка - прекрасный пример того, что самые простые решения - лучшие. В простом дизайне есть масса возможностей. Прекрасно подойдет как для большого дома, так и для маленькой квартиры-студии. Сложная сборка - это просто миф. Откройте для себя потенциал настенной полки.

Настенная полка - раскройте ее потенциал

Полки на стене или книжный шкаф?

Вы можете заменить каждый книжный шкаф полками, но не всегда вы замените полки книжным шкафом. Оба решения имеют свои достоинства и недостатки. Но какое из них дает больше свободы и более функционально?

Настенные полки

Преимущества:

- выглядят легкими и утонченными на контрасте со шкафами и комодами;

- их можно установить даже в самом маленьком пространстве;

- широкий выбор (можно подобрать под любой интерьер);

- легкий монтаж;

- доступная цена.

Недостатки

- зависимость нагрузки на полку от типа стены;

- сбор пыли.

Книжный шкаф

Преимущества:

- после установки дверцы содержимое на полках не пылится;

- нагрузка не зависит от типа стены.

Недостатки:

- занимает больше места, чем полка;

- меньшая площадь хранения;

- не поместится в каждую комнату;

- более высокая цена.

Прежде всего стоит подумать, какое решение будет для вас подходящим. Вы создаете домашнюю библиотеку? Или, может быть, вы хотите выставить свои туристические сувениры?

Затем рассмотрите место. Планируете место для хранения вещей в гостиной? Организуете пространство на кухне? Возможно, вам это понадобится в зале? Ответьте на эти основные вопросы, это облегчит ваше решение.

Настенная полка - раскройте ее потенциал

Однозначно более практичным решением будет установка полок на стену. Прежде всего, они позволяют развить даже самое маленькое пространство. К тому же они придают интерьеру легкость.

Деревянная полка - классика жанра

Если вы решили проверить возможности навесной полки на практике, самое время выбрать конкретную модель. Обычно это решение изготавливается из:

- плиты МДФ;

- металла;

- древесины.

Конечно, следует учитывать назначение этого предмета мебели. Что вы будете на них хранить? Будет ли много весить книги или фарфор? А может фоторамки? Вы создаете место, где можно будет выставить небольшие безделушки и сувениры?

Деревянные полки - однозначно самое универсальное решение. Они не только очень прочные, но и отлично смотрятся. Натуральное дерево отличается своей текстурой и цветом. Классическая полка из дуба или ясеня может стать неповторимым декоративным акцентом в интерьерах в стиле модерн, лофт, а также винтаж или деревенский стиль. Их обязательно оценят любители скандинавского дизайна.

Кроме того, дополнительным элементом, придающим помещению характер, является кронштейн для полки. В зависимости от ваших предпочтений и желаемого эффекта вы можете выбрать простые, минималистичные формы из металла или невидимые крепления.

Обратите внимание: Настенная вешалка в фото.

Окрашенные в черный или белый цвет, они впишутся практически в любой интерьер. Настенная полка - раскройте ее потенциал

Как повесить настенную полку?

У многих возникают опасения, когда нужно установить полки на стену. Вы проводите несколько часов в магазине, разглядывая монтажные штифты в надежде, что кто-то поможет вам выбрать подходящий. И самое главное - как только вы их установите, начинают довлеть навязчивые мысли, когда же они упадут со стены. Достаточно соблюдать несколько правил, и их размещение станет детской забавой. Наиболее важные ниже.

Для начала хорошо бы приобрести полки с кронштейнами и монтажными принадлежностями. В результате во время установки вы будете уверены, что не пропустите ни одного винта или дюбеля.

Во-вторых, вам понадобится спиртовой уровень. Благодаря ему выбранная вами мебель будет висеть ровно. Вы убедитесь, что поставленные на них вещи не упадут и будут выглядеть так, как должны.

В-третьих, установить настенные полки дуэтом будет проще. Обратитесь за помощью к домочадцам, тогда работа пойдет быстрее и эффективнее. Чтобы закрепить их на стене, достаточно двух человек.

Настенная полка - раскройте ее потенциал

В-четвертых, подготовьте необходимые инструменты, например дрель, сверло по размеру дюбелей, карандаш. Они позволят точно и надежно установить полки.

Учтите, что полки будут висеть на стене как минимум несколько сезонов. Поэтому кронштейн должен быть прочным и минималистичным, желательно в приглушенном цвете (черный, белый, антрацитовый). Тогда, даже если вы решите изменить цвет стен или заменить мебель, полки и ручки останутся гармоничным дополнением интерьера.

Самая универсальная форма - это Г-образное крепление. Минималистичная ручка незаметно выступает за пределы полки. Кроме того, вы можете установить его любым удобным для вас способом - поставить вплотную к стене над полкой или под ней. Эта ручка классическая - она ​​отлично смотрится практически в любом интерьере - лофте, скандинавском или деревенском стиле.

Ручка J-образной формы внешне очень похожа на классическую L, но дополнительно снабжена выступом, видимым с передней части полки. Особенно рекомендуется любителям индустриального стиля. Расположенный на нем предмет мебели плотно прилегает к опоре. Если вы выберете этот вариант, не забудьте точно согласовать глубину мебели с шириной кронштейна.

Интересное решение - скоба, состоящая из стали, квадратного профиля и Т-образной планки. Крепится к стене с помощью четырех дюбелей, он чрезвычайно прочен.

Настенная полка - раскройте ее потенциал

Полка без видимых застежек

Интересное решение - полка, которая выглядит как плавающая на стене конструкция. Добиться такого эффекта можно, установив предмет мебели на невидимые застежки. Это специальные саморезы, которые "прячутся" в полке. Вся конструкция выглядит очень эффектно и в то же время практично, так как вписывается в любой стиль интерьера и со временем не теряет своей привлекательности.

Настенная полка - раскройте ее потенциал

Настенные полки - решение, которое подойдет практически для любого помещения. Их потенциал огромен. Поэтому не бойтесь негативных отзывов о них, связанных с трудностями сборки или недостаточной несущей способностью. Достаточно соблюдать несколько основных правил, и вы не пожалеете о своем выборе.

Если статья Вам понравилась, ставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Тогда статьи подобной тематики будут чаще появляться в Вашей ленте новостей.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Настенная полка - раскройте ее потенциал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх