Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2

Работы по возведению новых стен, штукатурные работы, установку входной двери и окон, и кое-что еще делали наемные рабочие, а всю "инженерку" - сами. Мне казалось, что случай настолько уникальный, что мастера будут ломать голову, и в итоге возьмут кучу денег. Но я ошибалась, надо было все же пригласить профессионалов, это сэконосило бы кучу времени, и , как следствие, денег. Но опыт - сын ошибок трудных, и это нужно было прожить и пропустить через себя.

В итоге получилось вполне пригодное для жизни жилье. Из вот такого:

Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2

Большим несомненным плюсом был метраж комнаты - 20кв.м. Высокие потолки, квадратная форма, два окна - она сразу мне понравилась, и минут за пять я приняла решение покупать ее, причем глядя только на выкопировку из плана. Живьем комнату я увидела только после сделки, когда отдали ключи. Надо рассказать предысторию.

Деньги на тот момент были кредитные, и жгли ляжку. Надо было срочно что-то придумать, чтобы они себя оправдали (хотя бы частично, а в идеале - стали началом капитала). Изначально планировалась покупка грузовой машины, чтобы поставить ее работать в компанию на доставку молочной продукции. У меня были знакомые, готовые ее взять. Проблемы было только две. Главный вопрос - кадровый, не просто найти толкового водителя, и даже приличная зарплата не гарантирует добросовестной работы.

Это я вынесла из наблюдений за деятельностью логистической компании, и подобных примеров халатности водителей хватало. Один нерадивый работник скипятил двигатель у грузовика, например. И второй вопрос: содержание авто. Ремонт и обслуживание. Как подумаю, аж бесит. Я все же девочка.

К тому же за мои 600 тысяч хороший новый грузовик, да еще и с холодильником, не купить, естественно. Подержанный авто - это всегда лотерея, и не факт, что повезет.

Вот так мысли привели меня к вопросу о приобретении недвижимости. Ну какие деньги, такая и недвижимость))

Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2

Сначала в этом же общежитии я присмотрела одну комнату, но хозяйка никак не шла на контакт, ну или риэлтор мутила воду. В результате месяцем позже она все же продала ее, но на 100 тысяч дешевле, чем предлагала я.

И уже позабыв, что хотела приобрести комнату именно в этой общаге, я (даже не знаю зачем, по привычке наверно) зашла посмотреть объявление о продаже недвижимости в этом районе. И о чудо! Выставили еще одну большую комнату. А я на тот момент находилась у родителей, за 200 км.

Обратите внимание: Как создать дополнительную комнату с помощью передвижной стены-трансформера.

Связалась с риэлтором, она мне выслала документы. Я сказала, что беру не глядя, и готова отправить ей аванс на карту. Вот такая я отчаянная. Во всем так))) Тянуть было некуда, сделку надо было успеть провернуть до конца года, дабы в следующем получить налоговый вычет. На ремонт деньги были ой как нужны. Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2

Настроение ремонтировать ее было у меня крайне редко. Прям заставляла себя, искала помощников, материалы, мотивировала кого-то, хотя сил не было вообще. Да еще со мной такая оказия приключилась. В марте именно около этой общаги на меня свалилась с крыши ледяная глыба. Огромная. Я чудом уцелела. И легко отделалась - попала в больницу с повреждением межреберных связок, даже переломов не было. Страшно подумать, что было бы, если бы я не сгруппирвалась и наклонила голову вперед, а, например, подняла бы ее посмотреть, что там летит.

В общем, тяжело мне дался тот ремонт. Хотя легко вообще ничего не дается)) Сейчас там жилое пространство.

Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2

В этом общежитии меня ждут коридоры и площадки. Но не знаю, когда вдохновение посетит меня заняться еще и ими. Хотя материалов я уже много натаскала туда, даже организовала кладовку, куда все это сложила. Ну как кладовку? Она была сделана до меня, просто была забита хламом до самого верха. Причем, там даже сырой бытовой мусор в мешках лежал и гнил, вонять, видимо давно перестало, но он и не делся никуда. Людям совсем, видимо, лень было идти на помойку, сделали ее тут же, прям за стеной своей комнаты. Прелесть! Мириться с этим я, конечно же, не собиралась, поэтому организовала молодежь из местного населения (за мотивируюшую денежку) , выдала им перчатки, коробки и мешки для мусора. И со словами: "Как засрались, так и разгребайте", вдохновила их на разборы завалов. Потом эту кладовку заняла под стройматериалы)) В общем, осталось только навести порядок в подъезде. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Опыт за плечами приличный: два подъезда отремонтированы мной лично! Когда сделаю ремонт и там, обязательно покажу.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Комнату в стремной общаге переделали в студию. Часть 2.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх