Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

За окном- зима, на подоконнике- рассада. Продолжаю показывать как растут мои огурчики, посаженные в декабре.

На следующее утро, а это четвёртый день после замачивания семян, я обнаружила росточки размером 3-4 см. Речь идёт о гибридах Подарок F1 и Красавчик Хикмет F1.

За окном- зима, на подоконнике- рассада. Продолжаю показывать как растут мои огурчики, посаженные в декабре.За окном- зима, на подоконнике- рассада. Продолжаю показывать как растут мои огурчики, посаженные в декабре.За окном- зима, на подоконнике- рассада. Продолжаю показывать как растут мои огурчики, посаженные в декабре.

Огурец Балконное Чудо F1 так и не проклёвывается. Я меняла ватные диски, чтобы не было плесени, периодически увлажняла, но семечка не прорастает. Скорее всего это связано с тем, что данный гибрид нужно сразу сажать в землю, замачивать не требуется. Теперь я буду это знать и ближе к лету, когда я буду снова сажать огурцы для выращивания уже на лоджии, а не на окне, посажу семена сразу в грунт.

За окном- зима, на подоконнике- рассада. Продолжаю показывать как растут мои огурчики, посаженные в декабре.

Теперь пора ставить мои росточки под лампу.

Обратите внимание: Пересадка зелени в горшок на зиму или огород на подоконнике.

У моего светильника площадь эффективного излучения 2 квадратных метра. Производитель рекомендует ставить растение под лампу не ближе 10 см. Поверю, так и сделаю. Хотя есть сомнения, тк знакомые огородники советуют максимально приблизить лист к светильнику. Листочкам от этого ничего плохого не будет, тк светодиодные лампочки не нагреваются. За окном- зима, на подоконнике- рассада. Продолжаю показывать как растут мои огурчики, посаженные в декабре.За окном- зима, на подоконнике- рассада. Продолжаю показывать как растут мои огурчики, посаженные в декабре.

На фото выше мои огурчики на пятый день после замачивания. Красавчик Хикмет F1 обогнал по росту Подарок F1, хотя "младше" на сутки. У меня уже складывается впечатление, что огурцы слишком вытянулись, несмотря на лампу.

Днём моя рассада стоит на подоконнике без лампы, а подсвечивать я начинаю с 16 часов и до 2-3 ночи.

Если огурцы сильно вытянутся, в ближайшие дни, расскажу и покажу то, как я это легко исправлю (знаю один способ).

#рассада огурцов #огород на подоконнике #подсветка растений #семена огурцов

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: За окном- зима, на подоконнике- рассада. Продолжаю показывать как растут мои огурчики, посаженные в декабре..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх