Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Минеральные удобрения для хвойных культур

Минеральные удобрения для хвойных культур

Вечнозеленые растения, которые высаживают не только на участках частных или загородных домов, но и в общественных местах, являются идеальным источником кислорода, необходимого для нашего здоровья. Чтобы высаженные ели, сосны, пихты и туи могли эффективно расти и развиваться, важно регулярно питать такие растения качественными минеральными удобрениями. Но, планируя использование минеральных удобрений для хвойных деревьев и культур, важно быть осторожным, потому что эти растения являются чувствительными и лишняя подкормка может им только навредить.

Минеральные удобрения для хвойных культур – особенности и нюансы

Подкормка хвойных деревьев существенно отличается от питания фруктовых деревьев и других культур. Если лиственным породам деревьев регулярно и в большом количестве требуется азот и фосфор, то для хвойных культур такие смеси и подкормки не подходят.

Обратите внимание: Калийная селитра: особенности применения удобрения.

Необходимыми питательными элементами для хвойных деревьев являются магний и калий, необходимые для эффективного процесса фотосинтеза. Минеральные удобрения для хвойных культур

Какие именно органические смеси и подкормки подходят для питания вечнозеленых хвойных деревьев и культур?

1) Биогумус, содержащий в своем составе большое количество калия и магния, а также минимум азота, крайне опасного для хвойных растений;2) Компост, который должен быть обязательно перепревшим, а использовать это питание можно на основе кухонных пищевых отходов и перегнившей зеленой травы.

Органическую смесь для подкормки укладывают вокруг ствола дерева и слегка смешивают с верхним слоем почвы. В большинстве случаев, такие органические смеси, содержащие калий и полезные микроэлементы, используют весной, хотя подкармливать хвойные растения можно и осенью.

В отличие от весенней подкормки, питание хвойных деревьев и растений осенью, преследует на только цель насытить растение полезными веществами и микроэлементами, но и защитить корни от промерзания в зимние морозы, путем мульчирования прикорневой зоны. Для этой цели используют сено, кору деревьев, опавшую хвою, перегной, а также мелкие камешки.

Для осенней подкормки можно использовать и суперфосфаты, которые рассыпают в сухом виде и сверху поливают водой. За зиму фосфор, входящий в состав этой подкормки трансформируется и весной он свободно поступает к корням дерева.

Минеральные удобрения для хвойных культур

Заказать качественное питание для хвойных деревьев можно сегодня на сайте компании Flovital, где представлен широкий ассортимент товаров, предназначенных как для весенней, так и для осенней подкормки. Все товары представлены в различном объеме, с различным содержанием фосфора и калия, а стоимость любой подкормки, является выгодной, разумной и обоснованной.

Минеральные удобрения для хвойных культур

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Минеральные удобрения для хвойных культур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх