Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Домик для кота: радость хозяину или расточительство

Зачем нужны когтеточки и домики для кошек

Сколько раз вы видели причудливые домики для пушистых друзей, собирались купить когтеточку и в итоге проходили мимо? Почти всегда. Хозяева почему-то не задумываются, что каждая кошка, как и человек, может быть бойкой, игривой, либо скромной, необщительной. Мы несем ответственность за наших любимцев, поэтому забота не ограничивается кормежкой. Давайте вспомним, что кошка — хищник. Ей нужно поддерживать физическую форму, иметь убежище, устраивать засаду и вообще в целом вести активный образ жизни. А после всех игр пушистику хочется спрятаться и отдохнуть. Мы, как хозяева, должны обеспечить комфорт животному. Иначе рискуем получить разодранный диван, сорванные шторы, прыжки по дверям и кучу других неприятных последствий.

Домик для кота: радость хозяину или расточительство

Домик — отличное место, чтобы снять стресс. Даже самый общительный питомец устает от игр, хочет отдохнуть. Что уж говорить о застенчивых котах, которые сразу прячутся, если приходит кто-то чужой. Это безопасное убежище, где его никто не потревожит. Вспомните себя, вам тоже иногда хочется побыть одному. Поэтому мебель для кошки — это необходимость. Так хозяин заботится о психическом здоровье питомца, его комфортном проживании в квартире.

Домик для кота: радость хозяину или расточительствоДомик для кота: радость хозяину или расточительствоДомик для кота: радость хозяину или расточительство

Перед тем как купить кошачий домик, убедитесь, что он понравится питомцу. Кто, как не вы, знаете своего любимца. Понаблюдайте за котом, где он больше любит спать? Наверху, внизу, где-то спрятавшись. Обо что любит точить когти? Как спит?

Обратите внимание: Строительство коттеджа.

Разваливается на спине или почти всегда сворачивается в клубок. От этого зависит выбор размера домика, его формы и материала, которым он будет обит.

Мы изготавливаем мебель для пушистых питомцев на заказ. Стандартные модели подходят не всем кошкам, поэтому работаем следующим образом:

- узнаем особенности питомца от хозяина;- разрабатываем 3d-модель; - согласовываем первичный вариант с заказчиком; - при надобности вносим правки; - согласовываем итоговую модель

Это позволяет создать индивидуальный комплекс, подходящий под запросы хозяина, повадки животного. Вы получаете максимально комфортную мебель для вашего любимца. Посмотрите наши работы в группе ВКонтакте(кликабельно), либо в нашем Instagram(кликабельно).

Помните, что ваш котик — заложник цивилизации. Его природа — охотиться на грызунов, птиц, исследовать подвалы, лазать по деревьям, точить о них когти. Без активной жизни кошка становится вялой, ленивой, не развивает свою ловкость, сообразительность. Мы должны сгладить квартирные условия, добавив животному личное пространство и возможность залезть повыше без ущерба мебели.

Когда стоит купить когтеточку?

Затачивание когтей заложено у кошек природой. Напоминаем, что они хищники, а хищник создан для охоты. Они вообще любители ободрать диван, ковер или пустить коготки в ваши любимые брюки.

Домик для кота: радость хозяину или расточительство

Еще очень важный момент — нарастание чешуек на коготках. Когда котик втягивает когти, ему становится неприятно, он спешит избавиться от этой ненужной оболочки. Возможно, вы замечали чешуйки на полу, ошибочно принимая за выпадение когтей. Нет, это просто наросшие “колпачки”, снимая которые кошке становится комфортно. А когти становятся тонкими, острыми.

Рекомендуем приучать питомцев к когтеточке с самого детства. Если животное уже взрослое, то понаблюдайте за процессом. Котам, которые любят царапать ковры и диваны — подходят горизонтальные когтеточки. А тем, кто тянется повыше — уже вертикальные решения.

Домик для кота: радость хозяину или расточительствоДомик для кота: радость хозяину или расточительствоДомик для кота: радость хозяину или расточительство

У нас часто заказывают совмещенную мебель — когтеточка + домик. Это удобно питомцу, не занимает много места. Больше примеров смотрите в нашей группе ВКонтакте. Напишите нам, чтобы получить консультацию по выбору мебели для вашего питомца.

Кстати, подписчикам нашего Instagram и Вконтакте гарантированная скидка 10%, успей заказать)

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Домик для кота: радость хозяину или расточительство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх