Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

РН почвы и почему это имеет значение

Если есть одна вещь , которую вы должны знать о своем огороде, это рН почвы. Шкала рН колеблется от 0 до 14, при этом 7,0 является нейтральным показателем. Измерения от 0 до 6,9 являются кислотными, а измерения от 7,1 до 14,0-щелочными. Целевой рН огорода составляет 6,5 .

РН почвы очень важен, потому что…

1. РН так важен для роста растений, потому что он определяет доступность почти всех основных питательных веществ растений. При рН почвы 6,5 наибольшее количество питательных веществ доступно для использования растениями. См.

Обратите внимание: Вентилятор для вытяжки в ванной: назначение, виды и установка.

диаграмму Министерства сельского хозяйства США ниже для визуального объяснения.

2.если рН огорода слишком кислый, некоторые питательные вещества становятся менее доступными , в частности фосфор, в то время как другие питательные вещества, такие как алюминий и марганец, могут стать токсичными. Кислотные уровни рН также неблагоприятны для полезных почвенных бактерий.

3. щелочные почвы препятствуют доступу таких питательных веществ, как железо, марганец, медь, цинк, а также фосфор. Растения, зависящие от высоких уровней железа, в частности вечнозеленые, плохо работают в щелочных почвах.

РН почвы и почему это имеет значение

Как отрегулировать рН вашей почвы:

Единственный способ определить, нуждается ли ваш садовый почвенный рН в корректировке,-это пройти почвенный тест, который можно получить в США в Службе распространения информации университета земли вашего штата.  Существует также ряд независимых лабораторий по испытанию грунта.

 В Канаде обратитесь в местное управление сельского хозяйства. Садовый рН-тест не является дорогостоящим и должен проводиться каждые четыре-пять лет.

1. кислотные почвы дополняются известью , чтобы повысить рН почвы и сделать почву менее кислой. Точное количество извести, необходимое для правильной регулировки рН, может быть определено только с помощью почвенного теста. Однако имейте в виду, что не все известковые материалы одинаковы. Посмотрите на результаты ваших почвенных тестов, чтобы определить, нужна ли вам кальцитовая известь или доломитовая известь.

Кальцитовая известь добывается из природных известняковых отложений и измельчается до мелкого порошка. Он также называется аглимом или сельскохозяйственной известью и поставляет кальций в вашу почву, регулируя рН.

Доломитовая известь получена аналогичным образом, но из известняковых источников, содержащих как кальций, так и магний.

Если ваш почвенный тест показывает высокий уровень магния, используйте кальцитовую известь. Если тест показывает дефицит магния, то используйте доломитовый известняк. Гранулированные формы проще в использовании и обеспечивают более равномерное покрытие, а норма внесения гранулированной извести ниже, чем для дробленой. Соотношение 1: 10-это эмпирическое правило. Это означает, что вам нужно в десять раз меньше гранулированной извести, чем измельченной сельскохозяйственной извести, чтобы получить такое же изменение рН. Таким образом, если ваш почвенный тест рекомендует добавить 100 фунтов измельченной сельскохозяйственной извести, вы можете добавить 10 фунтов гранулированной в качестве альтернативы.

2.Если вы выращиваете кислотолюбивые растения, такие как вечнозеленые растения, черника, рододендроны и азалии, вам может потребоваться понизить рН почвы до кислотного диапазона. Если это необходимо, обратитесь к элементной сере или сульфату алюминия.

Элементарная сера наносится на сад и в конечном итоге окисляется почвенными микробами. Требуется несколько месяцев, чтобы отрегулировать рН. Работа с ним в почве даст лучшие результаты, чем добавление его на поверхность, потому что он быстрее обрабатывается, когда он смешивается с почвой. Весенние аппликации, как правило, наиболее эффективны. Элементарная сера часто встречается в гранулированной форме, и хотя это может занять некоторое время, чтобы работать, она гораздо менее склонна сжигать растения, чем продукты сульфата алюминия.

Сульфат алюминия быстро реагирует с почвой и вызывает быстрое изменение рН почвы, но существует повышенная вероятность ожога корней растений.

Связанный пост: 3 способа вырастить больше еды в этом году

Поддержание рН почвы:

Важно помнить, что следует добавлять только рекомендуемое количество любого регулирующего рН продукта в соответствии с результатами почвенного теста . Добавление слишком большого количества может слишком сильно изменить рН и вызвать другой набор проблем.

Поскольку и известь, и сера в конечном итоге будут перерабатываться из почвы, рН будет возвращаться к менее идеальному уровню каждые несколько лет. Чтобы поддерживать рН почвы в огороде на оптимальном уровне 6,5, каждые четыре-пять лет следует проводить новый почвенный тест в огороде.

Статья взята с https://pattisony.ru/

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: РН почвы и почему это имеет значение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх