Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Выращивание однолетнего флокса

Флокс Друммонди - единственный однолетний представитель среди флоксов.Отличительная особенность его - огромное разнообразие расцветок и форм цветов, благодаря чему однолетние флоксы часто используют в качестве переменного компонента многолетних клумб.

Выращивание однолетнего флокса

Посев флокса

Есть три основных способа выращивать однолетние флоксов семенами:

посев в грунт весной;посев в грунт под зиму;

посев семян на рассаду.

Выращивание однолетнего флокса

В каждом из этих способов есть плюсы и минусы, ниже рассмотрим их подробнее, чтобы вы могли выбрать приемлемый способ посева семян флоксов для себя.

Посев семян весной

С конца марта до середины апреля, в зависимости от климатических особенностей региона, можно начинать посев семян однолетних флоксов.

Эти растения предпочитают солнечные хорошо освещенные участки они отлично переносят засуху, поэтому их можно располагать в том месте сада, где солнце жарит весь день.

Выращивание однолетнего флокса

Флоксы нуждаются в хорошо дренируемых рыхлых почвах с высоким содержанием органических питательных веществ, поэтому перед посевом участок необходимо вскопать, разрыхлитель при необходимости внести туда торф, песок, органику или известь, исходя из особенности грунта в вашем саду.

Поверхность почвы необходимо выровнять, удалить остатки растительности и крупные камни, затем хорошенько пролить водой комнатной температуры.

Семена флокса довольно крупные, что технически облегчает посев. Их размещают, группируя по две-три штуки, с шагом 15 см между кучками.

Выращивание однолетнего флокса

Далее семена присыпают слоем грунта 0,7 - 1 см, проливают с помощью лейки. Всходы появляются спустя 2 недели, в том месте где взошло сразу два-три растения их следует прорядить. При таком способе посева флоксы начинают цвести в начале-середине июня.

Посев под зиму

С наступлением постоянных низких температур (конец ноября, декабрь), на подготовленные ранее грядки можно высевать флоксы под зиму.Если до этого момента выпало много снега, его нужно утрамбовать, притоптать ногами, проделать в снегу небольшие отверстия, в которые затем опустить семена по 1-2 штуки, сверху заделать почвосмесью лёгкого состава и присыпать снегом.

Выращивание однолетнего флокса

При таком варианте посева, флоксы зацветают в начале июня. Однако следует помнить что оттепель может погубить семена : если произойдет увеличение температуры окружающей среды, семена могут тронуться в рост, а при наступлении заморозков нежные окрепшие ростки погибнут . Сами семена не вымерзают

Выращивание флоксов через рассаду

Этим способом пользуются цветоводы, которые хотят видеть цветение любимых растений уже с конца мая.

Флоксы можно отнести к неприхотливым растениям, но и у них есть свои особенности.

Выращивание однолетнего флокса

Семена флокса сеют с первой декады марта по начало апреля. Слишком рано это делать не стоит, так как из-за недостатка длина светового дня, растения могут сильно вытянуться, вырасти ослабленными и болезненными.

Для посева нам понадобятся широкие ящики для рассады, универсальный грунт, либо заготовленная в осенний период почва с садового участка смешанная с торфом для улучшения аэрации.

На дно емкости для посева помещают двухсантиметровый слой керамзита, который убережет рассаду от застоя влаги, затем ящик доверху наполняется почвогрунтом, поверхность следует увлажнить тёплой водой.

Семена флокса следует размещать на поверхности не заглубляя, несмотря на их величину.

Обратите внимание: Лилии — Выращивание и Уход в саду.

Это необходимо потому, что для прорастания семенам необходим солнечный свет. Выращивание однолетнего флокса

После посева поверхность следует ещё раз слегка увлажнить водой при помощи пульверизатора, зачем накрыть ящики прозрачной пленкой и поставить в тёплое место предварительно проверив чтобы он не стоял на сквозняке.

Через 7-10 дней появятся первые всходы. В этот период очень важно следить чтобы грунт в ящике не пересыхал, так как это может повредить хрупкие корни и растение погибнет.

Выращивание однолетнего флокса

Для профилактики появления плесневого гриба на стенках ящика и поверхности почвы, следует проводить регулярное проветривание, оставляя плёнку приоткрытой на 10-15 минут в день. По мере роста рассады это время следует увеличивать. Такой приём позволяет также закалить молодую поросль и приучить её к условиям окружающей среды.

В фазе 2 настоящих листьев следует провести пикировку, для этого каждое растение пересаживают в отдельные горшочки, отщипывая кончик главного корня при этом. Такая манипуляция провоцирует активное развитие боковых корней, а, соответственно, активное ветвление надземной его части.

Выращивание однолетнего флокса

Уход за флоксами

Флоксы отлично приспосабливаются к условиям произрастания, могут выдержать временную засуху и сильную жару.

Полив проводят два-три раза в неделю, учитывая погодные условия, расход воды составляет 10 л на квадратный метр.

Подкормки минеральными удобрениями начинают проводить в период бутонизации, и далее следует подкармливать флоксы минеральными смесями, в составе которых преобладает фосфор и калий, один раз в три недели.

Выращивание однолетнего флокса

Важную роль в уходе за растениями играет рыхление почвы и удаление сорняков. Эти агротехнические мероприятия необходимы для обогащение почвы кислородом и предотвращение появление грибковых заболеваний корневой системы.

Выращивание однолетнего флокса

Ждем ваших вопросов и историй из личного опыта. Пишите комментарии!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Выращивание однолетнего флокса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх