Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Пришла пора огурцов. Попробовала новый метод

Всем привет с полей. В прошлых статьях рассказывала про красоту, цветы и ландшафтный дизайн. Сейчас хочу несколько статей посвятить овощным культурам. И первые, конечно, будут огурцы, про парник для огурцов. Несколько лет подряд они у меня не получались, как ни старалась. Пробовала и в грунте, и в теплице. Ничего не выходило.

Пришла пора огурцов. Попробовала новый метод В этом году решила выделить им отдельное место, купили с мужем парни, и результатом осталась довольна! Уже вовсю хрустим первыми огурчиками.

Выставили опоры высотой полтора метра из готового обработанного бруска. Прикручены просто на саморезы.

Обратите внимание: Парник для огурцов своими руками: фото лучших решений для дачного участка.

Сверху покрыли прозрачным антисептиком. Между верхней и нижней планкой натянули синтетический шпагат, и мои огурчики поднимаются как по команде. К каждой ножке прикрепили небольшой металлический уголок. Именно уголки держат опору с огурцами. Пришла пора огурцов. Попробовала новый метод И вот первый урожай собран, есть еще немного созревающих, но уже количество не то. А хочется иметь свежие огурчики все лето. Поэтому решила сделать второй оборот.

Зачастую, гибридные сорта в нашей жаре быстро выдыхаются. В середине лета урожаи падают, а к концу вообще желтеют, начинают болеть.

Логично подстраховаться и сделать ещё один посев намного позже первого. В южных регионах второй оборот огурцов можно сеять до середины июля. В остальных регионах, я думаю, это лучше сделать до конца мая.

Пришла пора огурцов. Попробовала новый метод

На семенах в описании часто указано, подходят ли они для осеннего оборота или нет. Поэтому рекомендую выбирать гибридный сорт, чтобы он был еще и жаростойкий, способный мириться с тем, что световые дни становятся короче.

Также советую второй посев делать в теплицу или парник, как и первый, чтобы использовать максимально все ресурсы этого сорта максимально долго.

Надеюсь, информация была полезна, подписывайтесь на мой канал. Будем выращивать садовые культуры дальше вместе.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Пришла пора огурцов. Попробовала новый метод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх