Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

С чего начать ремонт квартиры в новостройке

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о наболевшем, а именно о ремонте квартиры с нуля.

Не так давно в нашей семье встал вопрос о ремонте квартиры в новостройке. Когда радость от получения заветных ключей прошла, мы стали думать, с чего же нам начать.

Застройщик сдал квартиру с предчерновой отделкой, или как ее сейчас принято называть, с отделкой "вайт бокс". Таким образом, мы получили не бетонные стены, а белые, уже готовые к отделке. Плюс ко всему была сделана стяжка пола, разводка электрики, выводы под розетки и выводы под сантехнику.

С чего начать ремонт квартиры в новостройке

С одной стороны, такая отделка от застройщика отсеивает ряд отделочных работ, но с другой стороны, "вайт бокс" имеет целый ряд минусов, которые нам уже изрядно потрепали нервишки ( а ремонт еще не начинался). Расскажу немного об этом:

1. Наши взгляды на электрику и сантехнику со взглядами застройщика не совпадают кардинально. Уверена, что у любого здравомыслящего человека тоже не совпадут. Сделано все неправильно и нелогично, а чтобы это исправить, придется штробить стены, переделывать или делать все вообще по-новой.

2. Стяжка пола в один уровень - придется придумывать какие-то решения по выводу ламината и керамогранита в один уровень.

3. Радиаторы от застройщика висят в каждой комнате практически в центре стены.

Думаю, все понимают, что это тоже неправильно, и нам придется этот вопрос как-то решать.

4. В целом качество отделки от застройщика, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому нам придется исправлять многочисленные косяки, о которых писать слишком долго и муторно.

Надеюсь, мне удалось сложить некую картинку у вас в голове, чтобы было примерное понимание, что же за птица такая - "вайт бокс". К чему я все это? Просто предостережение: при выборе квартиры, не рассчитывайте, что такой вариант отделки облегчит ваш ремонт и сэкономит деньги. Не берусь сравнивать, что выйдет дешевле в конечном итоге: бетонные стены или "вайт бокс". У всех будет свой взгляд на ситуацию.

Вернемся к нашему ремонту. Прошло уже полгода, а чистовые отделочные работы так и не начались. Все это время мы ломаем голову, чтобы деньги потраченные на ремонт себя оправдали. Не идите по нашему пути, даже не буду о нем рассказывать. Лучше расскажу, как сохранить свои мозги и нервы в гармонии.

Сразу предупреждаю, что мои советы носят чисто субъективный характер. Я не эксперт, а обычный человек, которому предстоит ремонт квартиры новостройки с нуля. Все, что я пропишу ниже, это наш опыт! Как нужно было бы сделать правильно, если бы знали все нюансы.

1. Приемка квартиры.

С чего начать ремонт квартиры в новостройке

Мы получили ключи сами, будучи полными профанами в вопросах ремонта. Даже не почитали, как это грамотно нужно делать! А оказалось даже в этом вопросе много подводных камней. Не делайте, как мы!

Если вы не хотите бегать и слезно просить застройщика переделать всякие косяки, а в ответ слышать тишину - принимайте квартиру только с экспертом. Сейчас есть разные фирмы, которые за небольшую, относительно всего ремонта и дальнейшего геморроя, сумму грамотно осмотрят квартиру, проведут оценку и помогут правильно, с юридической точки зрения, принять квартиру, оформив все претензии к застройщику и т.д.

Если бюджет не позволяет нанять экспертов, не бегите брать ключи! Сначала прочитайте статьи, посмотрите видео в интернете, как правильно осуществлять приемку квартиры в новостройке, и только потом езжайте принимать объект, имея в голове четкий план действий.

2.

Обратите внимание: Смешение стилей в дизайне интерьера квартиры.

Проект квартиры.

Даже если в вашей голове есть четкое представление, как должна выглядеть идеальная квартира, не торопитесь звонить строителям и бежать в "Леруа" за ламинатом.

Нужно сесть и прорисовать все нюансы: спланировать расстановку мебели, от этого продумать розетки и выключатели. Решить, как будет располагаться вся сантехника. Поехать в магазин, где будете заказывать в дальнейшем кухню, чтобы вам прочертили четкий план ( от этого также будут зависеть розетки и выводы сантехники на кухне).

С чего начать ремонт квартиры в новостройке

Когда продуманный план есть на бумаге, не поленитесь составить коллажи интерьера на компьютере, если не хотите по итогу получить квартиру в стиле "цыганское барокко".

Для этого нужно промониторить сайты с отделочными материалами и мебелью, сохранить понравившиеся варианты и соединить их в фоторедакторе на одной картинке. Коллажи позволят вам продумать именно визуальную составляющую будущей квартиры. Так Вы поймете, сочетаются ли ваши "хотелки" в жизни. Если, конечно, дизайн будущего интерьера имеет для вас значение.

Помимо этого коллажи позволят оценить бюджет на чистовые материалы и мебель. Вы будете понимать порядок цен и сможете прикинуть, сколько денег понадобиться на весь ремонт.

Если вы понимаете, что все выше перечисленное отнимет у вас много времени и сил, или вы просто здраво оцениваете свои дизайнерские возможности, понимая, что ничего толкового придумать не сможете, и по факту придется лазить до розетки за шкаф - тогда закажите дизайн-проект у компании или частного специалиста. Они сделают все за вас.

Возвращаясь к нашему ремонту, сначала мы стали искать бригаду, которая сделает ремонт. Просмотрев несколько человек, услышав миллион вопросов про отделку, планировку, электрику, до нас дошло, что нужно сесть и сделать проект. На это ушло около 2 месяцев! Мы просто потратили время зря.

Потом мы думали и чертили, рисовали и планировали. Параллельно ругались и спорили. По итогу, поняли, что мы профаны, никак не дизайнеры, планировщики из нас, как и балерины и заказали дизайн-проект. Пока он еще не готов, но очень надеемся что через месяц мы его получим. Компания обещает, что в проект будет входить 3D визуализация квартиры, план расстановки мебели, сантехники, плюс все чертежи и раскладки. Пока ждем...

3. Поиск и выбор мастеров.

Этот этап, на мой взгляд, самый сложный, если , конечно, у вас нет знакомых мастеров в этом деле. У нас их нет, поэтому поиски продолжаются уже второй месяц.

Это только на первый взгляд кажется, что сегодня с помощью интернета или сарафанного радио можно найти ремонтников за один день. На деле все гораздо сложнее, и чем больше мы ищем, тем больше не покидает чувство, что ремонт все равно будет с большими косяками.

Исходя из тех знаний, что у нас есть на сегодняшний день, могу дать несколько советов:

Не хватайтесь за тех, кто называет самую низкую цену на рынке - с ними значит что-то точно не так! Сначала проанализируйте порядок цен на ремонт квартиры вашего метража. Написав нескольким строителям, сразу поймете, что дорого, а что очень дешево. Дорого не значит качественно! Думаю, этим тезисом никому глаза на мир не открою, но все же люди про это забывают и бегут в кампании, которые берут за свои услуги миллионы. Просто посмотрите ролики в интернете, где люди тратят на ремонт однушки несколько миллионов, а потом все переделывают, выкладывая еще больше денег. Поэтому не думайте, что "фирма" сделает все идеально.Посмотрите разные видео про отделку квартир, чтобы хоть немного разбираться в процессах и этапах ремонта, в выборе материалов и т.д. Так вы сможете дать отпор бригадирам, которые начнут вам навешивать совершенно ненужные работы, дабы срубить на этом денег.Смотрите в смету и сравнивайте. Накрутка сразу видна! Возможно, есть смысл, если вам позволяет время, нанимать отдельных людей на отдельные виды работ. Так выйдет качественней и дешевле. Бригадиры со своей толпой заведомо закладывают процент в каждый пункт сметы, и вы с этим ничего не сделаете. Не связывайтесь с теми ремонтниками, которые: просят какие-то авансы (никаких авансов, вся оплата только по факту принятой работы); говорят, что ваши задумки невыполнимы (не бывает ничего невыполнимого, бывают криворукие и ленивые мастера).Ищите мастеров, которые в идеале уже делали ремонт кому-то из ваших знакомых, или имеют много положительных отзывов в интернете.

На этом этапе я делаю паузу, поскольку дальше мы пока не шагнули. Буду держать Вас в курсе! Пишите свои советы и мысли по поводу ремонта в новостройке в комментариях - будем вместе разбираться в этом вопросе!

Скоро в разделе выйдет новая статья про дизайн интерьера, поэтому подписывайте на мой канал, чтобы не пропустить новые материалы.

Спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: С чего начать ремонт квартиры в новостройке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх