Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?

Сегодня я посетил ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Ну и не написать про это место был бы грех. Место необычайно красивое и интересное! Особенно выделяющееся на фоне заснеженной Москвы.

«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус? Кстати, основан этот сад был при Петре I ещё в далёком 1706 году.

Мы шли (да, нас была целая команда: 4 человека) без особых целей туда. Прийти — поглазеть, так сказать. Мы ничего не изучали и тем более никто из нас не имел познаний в области ботаники. Но, несмотря на это, мы получили дикое удовольствие от прогулки «по Московским джунглям».

Начну с того, что всех интересует: сколько стоит? Тут вы приятно удивитесь. Льготный билет стоит 200 рублей, а стандартный 300 рублей. Для людей из многодетных семей вход бесплатный! Поэтому, имея небольшой бюджет, вы сможете посмотреть на всякие заморские растения.

«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?

Жаль, конечно, что сейчас зима, потому что там есть ещё сад и на улице. Мороз загнал нас сразу в помещение. По приходе, честно сказать, разбегаются глаза. Тут аквариумы — там пальмы, слева бабочки — справа хамелеон. Куда смотреть, идти — непонятно... Но сад открыт с 10 утра и закрывается он только в 20:00.

Обратите внимание: Грядки для ленивых: фото и рекомендации по созданию огорода.

Время есть облазить абсолютно всё.

Первым делом мы пошли смотреть на рыбок. Так как у моей девушки целых два аквариума, эта тема нам особенно интересна. Рыб тут, конечно, не очень много, что и логично, но всё равно есть интересные экземпляры. Там и полупрозрачные, и неоны, и моллинезии, и даже креветки были! Но не будем много о рыбах — всё-таки это далеко не главное в «Аптекарском огороде»

«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?

Теперь о пальмах. Вы, я уверен, никогда не видели таких высоких пальм в Москве, какие есть в тропическом зале. Они там практически под крышу высотой. Но помимо пальм, там есть много цветов. Орхидей особенно. Сейчас там целая выставка орхидей.

Отмечу ещё кое-что очень интересное: практически в каждом зале есть отдельный уголок со своей жизнью! Где-то маленький пруд с "добрыми пираньями" и огромными кувшинками, где-то импровизированный водопадик с растущими близь него растениями. Всё это гармонично вписывается в общую картину оранжереи и показывает как всё идеально рассчитано самой природой.

«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?

Однозначно сходить туда стоит. Мне потребуется очень много времени, чтобы описать вам всё, — да и полностью я не смогу это сделать.

каждыми глазами это место видится по-разному

Лучше сходить туда самим и увидеть всю гармонию природы своими глазами. В этой статье я написал только о том, что поразило именно меня — вас могут поразить диаметрально противоположные вещи.

А на этом я заканчиваю. Пишите в комментариях свои мысли на этот счёт, тем более если вы там были — в таком случае обязательно пишите. Если вам нравятся подобного рода статьи — покажите это своей активностью. Спасибо за внимание!

«Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: «Аптекарский огород» или где в зимней Москве можно встретить цефалотус?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх