Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

С такими парниками пленка прослужит долгие годы!

Пленка, которой мы обычно накрываем парники, обычно теряет свои свойства уже в первый год использования. Наша задача- научиться правильной экономии и некоторым правилам обращения с пленкой, чтобы она прослужила как можно дольше. Прошу ваше внимание на фото:

С такими парниками пленка прослужит долгие годы!

Парники такого типа очень удобные, так как они стационарные и не нуждаются ни в каких процедурах с ними- стоят и стоят. Но вариант на фото, конечно, идеальный. Мы можем к нему стремиться, но можно сделать еще проще. Боковые стенки сделаем из обычной старой доски. Парник высоким быть не должен. Нам надо добиться эффекта раннего урожая, не более того. А высоты одной доски для этого вполне достаточно. Доску мы кладем на ребро, вбиваем колышки в землю для опоры. Так делаем по всем сторонам прямоугольника будущей грядки. Затем делаем поперечные перекладины, досточно одной перекладины через каждые 3-5м. И затем кладем перекладину сверху посередине по всей длине короба. Все произвольно и никаких точностей- нам не нужен идеальный эстетический вид, а результат. Теперь самое интересное.

Берем рукавную пленку нужной нам ширины и накрываем короб, а в щели протягиваем что-то, что будет удерживать пленку, например, арматуру, деревянные прутья и тому подобное.

Обратите внимание: Почему пионы стали такими популярными? Приглашает узнать о днях открытых дверей.

А торцы просто закрываем и прижимаем, например, кирпичами.

Вот и всё. Стационарный парник-короб готов. А когда погода стабилизируется и угроза заморозков миновала- просто убираем прутья и снимаем пленку, сворачиваем ее и убираем на хранение до востребования. Или же не снимаем пленку, а откидываем на другую сторону, чтобы в любой момент можно закрыть.

Если же всех этих подручных материалов нет, ничего не нужно специально покупать. Можно сделать и по-другому.

С такими парниками пленка прослужит долгие годы!

Для другого варианта нам понадобятся дуги. Если их нет- самый дешевым вариантом будет стеклопластиковая композитная арматура. НО!Ее нужно выбирать. Она должна быть гладкой, а не шершавой. И прослужит долго, и прочная- одни плюсы. Втыкаем это все в землю так, как нам нужно, накрываем пленкой- рукавной опять же, и обе стороны прижимаем камнями, кирпичами или чем угодно. И здесь главный секрет: перед тем, как прижимать пленку всем вышеперечисленным, нужно обернуть это все в какие-нибудь старые тряпки. Да, каждый кирпич или камушек. Для чего? Да для того, чтобы исключить механические повреждения пленки- именно они влияют на герметичность и долговечность. А в конце сезона также снимаем и убираем на хранение.

Ну вот, пожалуй, и все по это теме. Берите этот лайфхак на заметку и пленка прослужит дольше!

Спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: С такими парниками пленка прослужит долгие годы!.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх