Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля.

Добрый день, всем тем, кто заглянул на мой канал. Сегодня, речь пойдет о фиолетовом сорте картофеля. Хочется, рассказать о нашем опыте его выращивания, и о причине, по которой мы отказались от него.

Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля.

С относительно недавних пор, в продаже появились новые сорта картофеля, и зацепили они нас тем, что не похожи они на предшественников. В отличии от привычных сортов с белой и желтой мякотью, новые сорта имели мякоть фиолетового цвета.

У нас появился сорт случайно. Товарищ моего мужа, клюнув на маркетинговую уловку, купил несколько клубней новомодного картофеля. Хочется отметить, что на тот момент, цена за клубень была более чем неприличная, аж 60руб за шт.

Высадил он его, на отдельную грядку, а осенью-выкопал. Урожай был, но клубни, были не велики, зато преимущество было в том, что на кусте их достаточное количество. Вот и решил товарищ супруга, поделиться с нами таким эксклюзивом, и преподнес нам в дар, аж 10 клубней.

На радостях, мы организовали отдельную грядку, хорошо ее удобрили, и посадили. Картофель рос, по внешнему виду нечем не отличался от своих собратьев, разве что, стволы имели фиолетовый оттенок. В остальном, ну картошка...и картошка. И, действительно, чего мы ждали еще?

Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля.

Осенью, во время сбора урожая, дошли наши руки, совместно с вилами, до грядки, с фиолетовым картофелем.

Начали копать, и тут, я сразу же отметила огромный, даже жирный минус: Картофель то, очень плохо видно, и приходится землю, буквально перебирать, разламывая каждый ее комочек.

На этой грядке, мы потратили столько сил, столько нервов, и времени, сколько не было потрачено, даже при выкопке картофеля в непогоду.

Если у вас на участке, был замечен проволочник, крайне важно, при уборке овощей, не оставлять в почве, те овощи, которые вы отбраковали.

Именно по этой причине, мы при выкапывании картофеля, даже мелось собираем, всю, вплоть до гороха. Нет желания, устраивает трапезу в зиму, для вредителя.

Обратите внимание: Почему осыпаются сливы.

А, так как картофель темный, сливается с землей, выбирать горох, и мелкие клубни-проблематично.

Второй момент: Как трудно найти в почве сами клубни, так сложно у увидеть повреждения у картофеля при выкопке. Картофель к примеру, который поразился фитофторой, на мой взгляд вообще нереально рассмотреть, если только, не всматриваться внимательно в каждый клубень.

Третий момент. При жарке, картофель рассыпается. Возможно, есть сорта устойчивые к жарке, но не этот. Конечно, в таком случае, обычно из подобных сортов картофеля, идеально готовить пюре. Но, не из этого сорта. Синее пюре на блюде...еще то зрелище.

Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля.Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля.Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля.

По вкусовым характеристикам, сорт, так же не удивил. Уж очень он посредственный, я бы, вообще сказала-практически без вкуса.

Возможно, он действительно полезнее обычных сортов картофеля, с классической мякотью. Но, мы не оценили достоинства данного сорта.

Мы, правда пытались их найти, увы. Прошлый год, 2020, был завершающим, когда мы сажали его.

Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля.

По, мимо этого сорта, мы покупали с фиолетовой кожурой сорт-Василек. Отличие их в том, что, у Василька, мякоть светлая. Вкус, на 4 из 5, а урожайность гораздо выше. Правда в том, что, и от него, мы отказались, по причине темной кожуры.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх