Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

Привет, меня зовут Мухсинов Ильдар. Я основатель столярной мастерской FridayWood.ru. Берите кружку кофе, чая или того, что любите, усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу, как зарабатывать больше 1 миллиона рублей на изделиях из слэбов и эпоксидной смолы.

Почти до 40 лет я работал наемным сотрудником в разных компаниях от телекома до бьюти индустрии, руководил маркетингом, что конечно же помогло мне в моем бизнесе.

НАЧАЛО

В 2018г мне надоело работать "на дядю", поднакопил денег около 500 000р, чтобы и дело начать и хотя бы в течении полугода не переживать по доходу и уволился. На тот момент я уже знал, чем буду заниматься, для этого год изучал ютуб, форумы посвященные столярке и особенно работе со слэбами и эпоксидной смолой.

Почему выбрал именно это направление? Я понял, что тема популярная, для входа в нее особых вложений и опыта не нужно и риски минимальны, если даже и не получится.

Купил в Леруа минимально необходимый набор инструментов: фрезер Dexter за 3900р для калибровочного стола, орбитальную шлиф.машинку той же фирмы за 1900р, компрессор за 5000р, остальное все было на даче, это дрель, шуруповерт, строительный фен и ленточная шлифмашина Макита, она же танк и ручная циркулярная пила.

Но это тоже все стоит не дорого, кроме танка. В общем, вот и все, что было нужно.

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

Ах, да! Огромное преимущество было то, что мне не надо было арендовать помещение, воспользовался теплым гаражом площадью 20 кв м в доме у родителей.

ПЕРВЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Сначала я набивал руку на не очень больших журнальных столиках из спилов. Диаметр спилов подобрал самый популярный около 60-80 см, с не большими трещинами и отверстиями, чтобы не рисковать и почувствовать смолу. Первые спилы купил по незнанию, очень дорого, но с каждой следующей покупкой мне удавалось находить поставщиков с более низкой ценой и высоким качеством. Начал я с 8-10 столиков, которые сделал за первые два месяца. Конечно не без косяков, и переделывал по несколько раз, но в целом, получилось хорошо.

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

ПЕРВЫЕ ЗАКАЗЫ

Я особо не вникал в каналы продаж, тк понимал по прежнему опыту маркетолога, что красивые, эффектные вещи, хорошо продаются в Инстаграм и, что основная целевая аудитория, это женщины 27-45 лет.

Еще не сделав ни одного изделия, начал постить процессы. Появились первые подписчики, лайки, комментарии. И даже вопросы от начинающих столяров, как сделать то или иное. Было забавно, что меня сразу стали воспринимать опытным мастером :)

Как только появились первые изделия, я их отфотографировал и в интерьере и на улице и сразу же разместил у себя на страничке и запустил рекламу с поста. О чудо, в первую же неделю появились первые заказчики. Что самое интересное, все хотели на заказ, так как, то не устраивал размер, то форма, то заливка.

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

Сначала столы были маленькие, потом больше, потом столешницы под раковину из слэбов, потом столешницы для рабочего стола и стали намечаться обеденные столешницы по 2 метра в длину. Такие у себя в гараже я переварить уже не мог.

АРЕНДА МАСТЕРСКОЙ

В августе 2019 я нашел помещение в 60 кв м рядом с домом в Москве и сразу же взял помощника, первого сотрудника.

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

Через два месяца мне стало уже тесно и расширил площадь до 100 кв м.

Обратите внимание: Кейс мебель на заказ. 57 заявок по 275 рублей за первый месяц..

В начале 2020г за месяц до карантина взял еще двоих сотрудников.

Все очень активно развивалось и я уже задумывался о расширении мастерской, как настал карантин из-за наступающего короновируса.

ВСЕМИРНЫЙ КАРАНТИН

Когда объявили карантин, я испугался, что заказов не будет. Самая страшная была первая неделя, когда люди еще не поняли что к чему и все уселись дома в ожидании. Дальше все стало оживать, хотя по улицам это было не заметно, но с тз покупательской активности лучик надежды ярко засиял.

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

Вопреки всему, дальше стало еще веселее, люди сидели дома и от нечего делать начали задумываться об улучшении домов и квартир. Подписчики росли, как на дрожжах, а с ними лайки, комментарии и запросы.

Я еще больше увеличил рекламный бюджет. Начался просто вал заказов, который я физически не мог переварить и стал повышать цены. И за период карантина они повысились в полтора раза и уже не снижались.

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Для меня послекарантинная реальность скорее о том, что мой маленький бизнес превратился в небольшое предприятие.

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

В ноябре 2020г я переехал в более просторное помещение увеличив площадь в 3,5 раза. У меня появился руководитель производства, менеджер по продажам и контент-менеджер. Появились станки, пусть не промышленные, но достаточные для моих задач. Расширился ассортимент производимых изделий, теперь мы делаем не только столы, но и стеллажи, тумбы, кровати, шкафы, часы, лампы и многое другое.

ЧТО ДАЛЬШЕ

Дальше, я хочу запустить мелкосерийное производство мебели из массива и аксессуаров для дома из дерева. Для этого нужно расширять парк станков и вводить новых специалистов. Это задача на 2021г.

Что могу посоветовать:

Если хотите что-то делать, не ждите удобного момента, он никогда не настанет. Просто берите и делайте, как хотите и, как можете.

Делайте свое дело хорошо и даже лучше или больше, это совершенно точно окупится. Возможно не сразу, но точно будет.

Рискуйте с умом. Если хотите все бросить и начать дело, подготовьтесь, накопите финансовую подушку, если есть возможность начинать параллельно с работой, это идеальный вариант.

Не отчаивайтесь, если что-то не получается сразу или что-то происходит не так, как вы планировали. Посмотрите на мою ситуацию с карантином, оказалось не все так плохо, главное воспользоваться ситуацией в свою пользу.

Всегда развивайтесь, читайте статьи и форумы, смотрите видео по теме. Особенно, это касается не смежных с производством сфер, а такие, как маркетинг и продажи. Сейчас начать производить совсем не сложно, в наше время главное - умение продавать.

И помните, все в ваших руках!

Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов

Если понравилась тема, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. И не стесняйтесь оставлять комментарии, отвечу всем!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Как я стал зарабатывать больше 1 000 000 руб в месяц на столах из слэбов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх