Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Как выбрать велюр для мебели?

Друзья, хочу рассказать Вам о том на какие нюансы необходимо обращать внимание при выборе ткани для Вашей будущей мягкой мебели. Зачастую заказчик, приходя к продавцу или производителю сталкивается с труднейшим выбором материалов обивки, при этом принимает решение только на основе визуальных и эргономических ощущений. Но давайте не будем забывать о том, что после того, как изделие появится в доме заказчика, начнётся его эксплуатация и вот тут пригодятся некоторые знания.

Какие существуют мебельные ткани? В мебельной промышленности чаще всего используются велюр, флок, шенилл, жаккард, рогожка, гобелен, кожа искусственная и натуральная. Каждый из этих материалов имеет свои особенности в эксплуатации. И сегодня расскажу о велюре.

Как выбрать велюр для мебели?

Велюр - прекрасный современный материал, радующий нас своей мягкостью, бархатистой поверхностью и, в то же время, практичностью. Существует натуральный и искусственный велюр. Уточните у продавца состав материала. Натуральный велюр изготавливается из шерсти, шёлка и хлопка, искусственный – из полиэстера. Последний отличается более низкой ценой и повышенными эксплуатационными свойствами.

К одному из показателей, на который стоит обратить внимание при выборе велюра или другой ткани – тест на истираемость.

Самый популярный - тест Мартиндейла. Чем выше показатель, тем дольше будет служить поверхность ткани. Чтобы решить какое значение подойдёт именно Вам нужно ответить на простой вопрос - как часто будет использоваться изделие.

Для магазинов и шоурумов стоит рассмотреть ткани со значением теста Мартиндейла 50 000 - 70 000 циклов. Для пуфов, банкеток, диванов для домашнего назначения будет достаточно 30 000- 50 000 циклов.

Как выбрать велюр для мебели?

Еще немаловажный момент в выборе велюра - статическое электричество.

Чаще всего оно наблюдается у синтетических материалов с длинным ворсом.

Обратите внимание: Как выбрать комод для спальни?.

Уточните у продавца какая ткань меньше всего электризуется, ведь в процессе эксплуатации это свойство материала может Вам доставить не мало хлопот. Как выбрать велюр для мебели?

Длинный ворс является одной из причин так называемого "пальчикового эффекта". На такой ткани от прикосновений остаются следы. Многие покупатели оценят его с положительной стороны, особенно дети:-)

При выборе велюра обратите внимание на оборотную сторону образца. Если Вы видите флисовую подложку (как правило она коричневого, бежевого или белого цвета), то такая ткань чаще всего плотная, износостойкая, а так же обладает стрейч-эффектом, хотя бывают и исключения.

Как выбрать велюр для мебели?

Растяжение достаточно важно для изделий, где присутствуют всевозможные декоры в виде утяжек. Такая ткань прекрасно подойдет для техники "Каретная стяжка", позволит хорошо обтянуть любое изделие, а так же будет дольше сохранять его общий вид.

Еще один популярный вид велюра - микровелюр. Он отличается очень коротким ворсом. Как правило он изготавливается на хлопковой основе, а значит не имеет стрейч-эффекта. Такая ткань подойдет для бюджетной мебели, а так же для той, что не будет часто использоваться и иметь слишком мягкое сиденье. Сиденье мягкого дивана в такой ткани достаточно быстро вытянется. Для диванов рекомендуем использовать только плотные материалы.

И помните, какой бы Вы не выбрали велюр для своего изделия, важно соблюдать правила эксплуатации и проводить должный уход.

Запомните, нельзя чистить велюр агрессивными моющими средствами. Они могут повлиять на его цвет. Возможна сухая чистка, а так же с применением слабого мыльного раствора, либо очистителя для обивки. Но, не забудьте протестировать очиститель на незаметном участке мебели.

Не откладывайте чистку мебели, если она запачкана. Ведь в будущем будет сложнее вывести пятно.

Если Вы устанавливаете мебель в зоне прямых солнечных лучей, то будьте готовы к его скорейшему выцветанию.

Надеюсь эта статья в своём кратком изложении поможет Вам принять правильное решение, ведь от него будет зависеть Ваше будущее настроение!

А в будущих статьях я расскажу Вам о прочих мебельных материалах и их особенностях.

Подписывайтесь на нас, делайте репосты, оставляйте лайки и комментарии!

Пока-пока!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Как выбрать велюр для мебели?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх