Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Пока на бумаге - бесплатно. Укрощение строптивых понтов.

Добрый день! Приветствуем Вас на своём сайте!

Нас зовут Сергей и Ольга. На страницах сайт мы рассказываем, как мы изменяли дом, а он изменял нас. Добро пожаловать к нам!

Став обладателями загородной недвижимости, но ещё проживая в квартире, мы начали думать как быть с ней. Гораздо раньше мы стали поклонниками телесайта Усадьба и завсегдатаями сайтов о загородной жизни. Муж пересмотрел кучу проектов деревянных домов, прочитал много статей о деревянном домостроении, изучил разные мнения о данном вопросе. У нас даже был один любимый проект дома из оцилиндрованного бруса и кстати называется он Ольгино. Очень мне нравился этот домик, так он мне запал в душу, тем более ещё и с таким благозвучным для моего уха названием. И вот, как говорится, нам и карты в руки! Дерзайте, применяйте полученные знания. Однако, когда мы мечтали и фантазировали, все виделось в отдаленной перспективе. Теперь же перед нами был конкретный участок, с конкретным домом и мы решили понять, что мы хотим от этого дома, который нам достался.

Мысли роились в наших головах! Был вариант немного его усовершенствовать, дать возможность маме дожить в лучших условиях и потом продать. Дом наш находится в 20 километрах от города, не сказать, что в престижном месте, но и не на отшибе.

За вырученные деньги можно было купить в другом месте землю и на разницу и кредит построить что то новое, красивое, современное. Другой вариант влезть в кредит и переделать все и сразу: утеплить веранду, пристроить что-нибудь, сделать второй этаж и т.д. и т.п.

Продажа как-то отпала сама собой. Место хорошее, к тому же домик наш стоит в тупичке, мимо нас никто не ходит, не ездит, только соседи.

Обратите внимание: Витраж «Цветы» красками на стекле и на бумаге: эскизы с фото в фото.

Соседи к слову сказать очень хорошие. Двоих я знаю с самого детства, можно сказать выросли вместе. На работу добираться удобно. И опять же отчий дом! Столько приятных и светлых детских воспоминаний и у меня и у моих детей. Дети, правда, уже выросли, но ещё не на столько, чтобы настольгировать по детству. Им было все равно, что мы придумаем. Они вообще сказали, продайте его и купите квартиру. Так что склонились мы к переделке и улучшению имеющегося участка и дома.

Начали переделку мы с с большой тетради формата А4, карандаша, линейки, ластика и калькулятора.

Пока на бумаге - бесплатно. Укрощение строптивых понтов.Пока на бумаге - бесплатно. Укрощение строптивых понтов.Пока на бумаге - бесплатно. Укрощение строптивых понтов.

Все что нам приходило наши буйные головы, муж рисовал в масштабе в тетради. Прорисовав огромное количество вариантов, проведя несчётное количество расчетов, просчитав стоимость различных вариантов перестройки дома и изломав кучу копий друг об друга, мы пришли к выводу, что надо идти по пути наименьших изменений.

Что мы вынесли из этих эскизов, расчетов и обсуждений:

Во первых: что нам не нужен большой дом, т.к. жить мы там будем вдвоем. Я вспоминаю передачу с Юрием Куклачевым. Показывая свой большой дом, он сетовал на то, что строил его с учётом того, что дети и внуки будут приезжать и гостить. Однако за 10 лет никто так и не остался не разу ночевать;

Во вторых: что мы не готовы брать огромные заёмные средства для глобальной реконструкции;

В третьих: что для нас важнее наш комфорт, в том числе и психологический, чем наши же понты (мы осознали, что кредит, нас будет очень сильно психологически давить). Правильность отказа от кредита, подтвердил кризис 2014 года, я почти 9 месяцев сидела без работы, а мужу платили копейки, и потом ему тоже пришлось менять работу;

Пока на бумаге - бесплатно. Укрощение строптивых понтов.

В четвёртых: мы вывели для себя правило, для всех последующих наших начинаний, пока мы воплощаем свои мечты на бумаге - это все бесплатно. Рисование экономит очень много денег, сил и времени.

Прорисовывая варианты, мы как бы примеряли их и обсуждали проблемы, с которыми нам придется столкнуться при воплощении их в жизнь, что давало нам возможность осознать: а так ли сильно нам нужен очередной лайфхак . Пословица: семь раз отмерь, один отрежь, в нашей интерпретации выглядит так: сто раз нарисуй и посчитай, а потом приступай.

Продолжение следует! Подписывайтесь на наш канал! До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Пока на бумаге - бесплатно. Укрощение строптивых понтов..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх