Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Готовим основание полов к выравниванию в самой «страшной» комнате

История 4-я

Наша 4-х комнатная квартира не всегда была таковой. Сначала она была 3-х комнатной. В далеких семидесятых прошлого века, когда дом построился, эта четвертая комната не принадлежала никому, потому, что это была колясочная. Прежние жильцы сумели приватизировать эту колясочную, и таким образом колясочная дополнила жилплощадь квартиры.

Сегодня речь пойдет именно об этой, дополнительной комнате. Площадь не была жилой, поэтому отделку строители ляпали без особого старания. Особенно это касается пола. Новые тогдашние жильцы кое как пригладили комнатку, застелил полы линолеумом, предварительно замазав там и сям особо глубокие ямы цементным раствором. Пол получился кривой, но видимо жильцов это устраивало, и в таком виде все это пришло к нам.

Поверхность пришлось серьезно подготовить.

Готовим основание полов к выравниванию в самой «страшной» комнате

В чем заключается подготовка полов к заливке

Необходимо отбить, отодрать все, что отдирается. Иначе заливаемый слой оторвется от основания вместе со слабыми кусками основания. В нашем случае основание оказалось очень плохим. Блины раствора, какие-то вкрапления мусора, трещины разной глубины...

Обратите внимание: Порядок ремонта в ванной комнате.

Все соскоблили, оторвали и пропылесосили. Трещины залил цементным раствором.
Готовим основание полов к выравниванию в самой «страшной» комнате

Кстати про пылесос. Наш домашний не выдержал и двух дней интенсивной работы на стройке, стал капризничать и сильно перегреваться. Отправили на покой до лучших времен, когда смогу выделить время и почистить все его внутренности.Пошел и купил промышленный, магазин Все инструменты рядом. Ребята порекомендовали Графит, я его купил и не пожалел.

Во-первых такой пылесос стоит дешевле навороченных бытовых пылесосов, во-вторых большой бак для мусора и неприхотливый характер. Затягивает и пыль и крупный строительный мусор и даже воду без проблем.

После зачистки основания приступаем к его грунтовке. Грунтовку не жалеем, я интенсивно прошелся тремя слоями. Между нанесениями нужно обязательно дать грунтовке просохнуть и сформировать укрепляющий слой. Обычно это не менее 2-3 часов (читайте инструкцию на упаковке).

Готовим основание полов к выравниванию в самой «страшной» комнате

Теперь почти все готово к заливке. Осталось только уложить демпферную ленту по периметру комнаты.

Продолжение следует. Не забудь подписаться, дальше тоже будет интересно.

Начало здесь: Купили 4 комнатную квартиру, где жили 4 семьи. Начало истории

Вторая история: Первые шаги к комфорту в новой 4 комнатной квартиреТретья история: Снос перегородок в квартире своими руками

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Готовим основание полов к выравниванию в самой «страшной» комнате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх