Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Вступительная - о деревенском пенсионере.

Всем привет.

А жизнь идет и не стоит на месте. Приближается пенсия, хоть и не скоро (казалось бы) - чуть больше 10 лет осталось. Но глядя назад понимаешь, что это не так и много. Поэтому в этом году купили дом с баней в деревне, куда планируем перебраться жить на пенсии. Попытки покупки дома (дачи) возникали у нас с периодичностью в 5-7 лет-ездили, смотрели. приценивались, но как-то все не складывалось.

Наконец все сложилось и мы все таки решились. "Помогла" напасть 2020 года-вирус. В прошлые года (или годы) отдыхать в основном ездили за границу, в 2020г не получилось по известным причинам. Хотя при большом желании наверное можно было съездить. Поэтому было решено покупать дом, чтобы было где спрятаться от вируса и других напастей, а так же переехать в деревню на пенсии (мечтатель).

Летом пытались отдохнуть где-нибудь на природе, но цены в наши базы отдыха и т.п. были дикими и при этом мест не было, надо было бронировать за 2,3 недели, если хочешь по адекватной цене. Оставались только либо очень дорогие, либо совсем убожеские предложения. В итоге мы съездили с палатками на 3 дня, но это уже совсем другая история, возможно как-нибудь напишу.

Еще помогла информация о "сельской ипотеке"- подал заявку, одобрили под 2,7%.

После моих 3 ипотек, под 15%, 12% и 9 % это показалось сказкой. Хотя подводные камни с этой ипотекой есть. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

Обратите внимание: Кухня в деревенском стиле — дизайн, оформление, фото в фото.

Летом много ездили-выбирали, хорошо был в отпуске. Пересмотрели около 15 вариантов.

Хотелось дом-"заезжай-живи" не далеко от города (30-40 км). В коттеджных поселках не нравилось: маленькая территория, много соседей, качество домов, завышенные цены, многие не попадали под сельскую ипотеку. Дома которые смотрели в деревнях либо в центре деревни, либо рядом с дорогой, либо совсем запущен. Много домов возле города построено на продажу из бруса, качество никакое, цена завышена.

В итоге выбрали дом в деревне: крайний участок, до леса около 100 метров, в 50 метрах есть небольшое озерцо. От квартиры до дома 65 км - 1 час езды.

Вступительная - о деревенском пенсионере.

Сделка состоялась в декабре. Описание дома: постройка 2015г. 10х10м, деревянный, бревно (20-30см примерно, не замерял еще). Внутри - холл, туалет с душевой, гостиная-кухня с камином, 2 спальни. Планировался 2 этаж, но пока не доделанный. Отопление-электрокотёл.

Баня - 2018 года, бревно, 6х6 м. Комната отдыха, помывочная и парилка.

В планах за 10 лет довести до ума территорию, построить гараж, веранду, дом обустроить для комфортного круглогодичного проживания.

Вступительная - о деревенском пенсионере.

На данный момент земля никак не обрабатывалась, дорожек нет, посажены только ёлочки вдоль забора. Вся земля заросла буреломом, весной надо что-то делать, пока в планах засеять газоном. Насчет огорода пока рано загадывать, но жена настроена серьезно, обещает обеспечить всех овощами-фруктами-ягодами и даже в плане есть курятник (ха-3 раза),

Земли кстати много (?) - 30 (29,9 по документам) соток, участок 60х50метров.

В плане на этот год: утепление, обшивка, покраска дома, возможно бани, ремонт и утепление 2 этажа дома.

Вступительная - о деревенском пенсионере.

Буду стараться выкладывать сюда реализацию своих планов, рассуждения и обзоры использованных материалов и инструментов, так же просить совета по обустройству. Иногда возможны размышлинизмы о жизни (без политики)

За орфографию просьба сильно не пинать. Опытным самостройщикам и строителям подсказывать.

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте ставить лайк и подписываться на мой канал! Все интересное еще впереди :)

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Вступительная - о деревенском пенсионере..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх