Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

ТОП-5 суперранних сортов болгарского перца.

Здраствуйте!

На сегодняшний день существует множество сортов болгарского перца. Но все же большим спросом у огородников пользуются крупные толстостенные сорта перца. Это такие перцы, у которых оболочка плода, формирующая облик овоща превышает 6мм. Такой овощ очень любит тепло, поэтому у перца длительный вегетационный период.

Также огромной популярностью пользуются суперранние сорта болгарского перца. Такой вид плодоносит раньше других в сжатый срок. Суперранние перцы очень хорошо помогают ослабленному организму в витаминной подпитке, отлично подходят для употребления в зимний период.

И сегодня, я вам расскажу какие же стоит посадить сорта перцев для раннего плодоношения.

ТАМАРА F1. Данный сорт может считаться суперранним. В среднем проходит 60-65 дней с момента посадки в открытый грунт и до сбора урожая. Куст такой разновидности перца очень крепкий, стойкий, в высоту примерно 70 сантиметров. Лиственный покров достаточно плотный, что позволяет защититься от солнечных лучей.

Характеристика плода. Плод размером до 16см в длину, 6мм в поперечнике. Вес одного перца, примерно 100-120гр. Кожура светлая. Зелёным цветом в начале созревания и красным цветом в конце. Употреблять такой вид перца смело можно в сыром виде, также добавлять в салаты и в консервацию.

ТОП-5 суперранних сортов болгарского перца.

КВИКЛИ F1. Данный вид болгарского перца относится к среднеразмерным. В открытом грунте плод поспевает за 80-90дней.

Характеристика плода. Конусообразная форма, вес до 120грамм.

Обратите внимание: Ваша Удача ждёт вас в огороде — описание одного из самых урожайных сортов картофеля.

Цвет светло-зелёный в начале созревания, ярко-красный в конце. Переход между созреваемостью достаточно быстрый и составляет около 15дней.

Данный вид перца очень устойчив к транспортировке, а также у него хороший товарный вид и вкус.

ТОП-5 суперранних сортов болгарского перца.

ХАЛИФ F1. Данный сорт произведёт селекционной группой Саката и относится к гибридным. Такой сорт хорошо подходит как для теплиц, так и для открытых грунтов.

Харатктеристика плода. Халиф F1 в весе набирает почти 200гр. Цвет молочно-белый в начале созревания и красный в конце. Длина плода достигает почти 100 мм, диаметр 90мм, имеет три-четыре камеры внутри. Это очень сочный сорт перца.

ТОП-5 суперранних сортов болгарского перца.

СОНАТА F1. Очень капризный вид-гибрид, предназначен для теплиц или для выращивания под стеклом.Созревает за 100-120дней. Соната F1 вырастает длинным до 2м в высоту.

Характеристика плода. Вес до 200гр, Цвет зелёный в начале созревания, красный в конце. Имеет три камеры внутри. Стенка плода очень мясистая до 10мм.

ТОП-5 суперранних сортов болгарского перца.

АЙВЕНГО. Очень хорошо растёт и плодоносит. Важен умеренный полив. Из-за засухи может перестать приносить плоды.

Характеристика плода. Вес до 130гр. Цвет разный от насыщенного оранжевого до яркого красного. Внутри у плода четыре камеры с семенами.

ТОП-5 суперранних сортов болгарского перца.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: ТОП-5 суперранних сортов болгарского перца..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх