Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Мини-кухни

Кухня - самое теплое и вкусное пространство в нашем доме (хотя иногда ее видеть не хочется). С самого детства кухня манит вкусными запахами, когда готовит мама или бабушка. Затем мы осваиваем уже функционал кухни, чтобы помочь маме или бабушке в готовке. И вот, через некоторое время мы сами становимся полноценными поварами и смотрим на кухню уже под другим углом. Нас уже привлекает не вкусный запах, а удобство готовки. Чем больше у нас различных приспособлений для упрощения нудных действий во время готовки, тем приятней готовить для любимых (и себя в том числе).

Мини-кухниКухня с островом. Источник: интернет

Вот так, примерно, выглядит кухня моей мечты. Я не люблю лишних движений и люблю разного рода технику, которая облегчает готовку.

Конечно же на моих нескольких квадратных метрах такая кухня займет всё жилое пространство. При этом я постаралась на своей кухне сделать максимально удобное расположение всего, что мне нужно с максимальным для себя удобством.

Вот как проходит у меня процесс готовки: открываем холодильник, достаем всё что нужно на стол рядом с холодильником. Со стола сгружаем продукты, которые нужно помыть, в раковину правее. После раковины идет стол, на котором я режу необходимые продукты и распределяю их в разные емкости на плите.

Получается своеобразный конвейер. После плиты у меня стоит еще один стол, рядом с которым есть розетки. Здесь уже использую: мясорубку, блендер или комбайн.

И вроде как все и функционально, и цепочка действий простроена оптимально удобно, но все равно набегает огромный километраж вдоль этого длинного кухонного гарнитура.

И тогда я задумалась, а может дизайнеры уже придумали что-нибудь интересное, что поможет решить проблему такого рода.

Первое, что предложил интернет - кухни с островом. Это конечно замечательно, но для этого мне нужна квадратная кухня, а не прямоугольная (которая сейчас в наличии). Затем я набрела на мини-кухни от дизайнеров.

Мини-кухниКухня от дизайнеров Kitchoo. Фото с сайта https://design-homes.ru

В этой кухне от дизайнеров Kitchoo есть всё: холодильник, раковина с телескопическим (складывающимся) краном, плита, микроволновка и даже посудомоечная машина.

Обратите внимание: Элитные кухни из Италии - от чего зависит цена?.

В этой кухне нет ручек, дизайнеры специально это сделали, чтобы во время готовки вы не цеплялись за них и не набивали себе синяки. К тому же эта кухня легким движением руки превращается в обычный комод.Мини-кухниФото с сайта https://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/154-mini...

Кухня хороша, но для семьи из двух человек. Для семьи уже из трех человек необходимы объемы побольше (во всех смыслах).

Мини-кухниCircle Kitchen (Круглая Кухня). Источник: интернет

Эта кухня от дизайнера Альфред Авербек для компании Compact Concepts. Называется она Circle Kitchen (Круглая Кухня).

Да, эта кухня крутиться сама, а не заставляет хозяйку (или хозяина) крутиться по кухне. Без особого усилия у вас под рукой окажутся то холодильник, то посудомоечная машина, то микроволновая печь. Эта кухня прямо как из сказки: Избушка, избушка...

Мини-кухниCircle Kitchen (Круглая Кухня). Источник: интернет

Кухня хороша. Особенно хорошо встанет в квартире-студии и будет не только полноценной кухней, но и ярким элементом в интерьере.

Набрела я и на кухню E-COOKING и уже хотела ее закрыть (всё что на Ё, вызывает легкий чесоточный синдром), но остановилась. Вот это космос…

Мини-кухниE-COOKING. Источник: сайт https://www.odome.kz/razdel/innovaczii-i-texnologii/upakuite...

Эта космическая кухня от дизайнера Massimo Facchinetti для компании CLEI под названием Ecooking. Это небольшая колонна, из которой вы сможете достать всё что угодно (здесь даже мини-сад есть).

Мини-кухниE-COOKING. Источник: интернет

В это кухне действительно все: экономично, экологично и эргономично.

Экономично:

  1. Пространство.
  2. Эта кухня может работать от солнечной батареи (не для всех актуально).
  3. Заявлено, что холодильник, индукционная плита и микроволновка задействованы в систему цикличного экономного использования.
  4. Панель системы подсветки следует за вами во время работы, смягчая или усиливая освещение в зависимости от времени суток.

Экологично:

  1. Система водоснабжения собирает, фильтрует и использует проточную воду повторно для посудомоечной машины или полива растений вертикальной теплицы.
  2. Система очистки воздуха, на основе наноматериала диоксида титана, способна очищать воздух во время приготовления пищи.
  3. Мини сад. Здесь просто нет комментариев- он меня восхищает.

Эргономично - здесь тоже без комментариев. Просто насладитесь космическими формами и возможностями.

Можно найти еще много-много примеров таких кухонь, но почему-то в России таких не делают. Может ленятся? А может мы просто еще не доросли? И еще много почему.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Мини-кухни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх