Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Выращиваю редиску, как с обложки глянцевого журнала

Выращиваю редиску, как с обложки глянцевого журнала

Вся наша семья любит окрошку, а какая окрошка без редиски. Да и как приятно весной, когда еще нет других овощей, сорвать розовую с белым бочком, а как пахнет. Но вот беда, не у меня, не у знакомых и друзей никогда редиска не росла хорошей. Мелкая, вся поеденная, горькая на вкус. Ну как же, как люди ее выращивают?

Случай свел меня с одной женщиной, которая угостила меня своей редиской. Взяв в руки ее корнеплод, захотелось заплакать от зависти. Размером чуть меньше среднего яблока, ни одной, хотя бы маленькой дырочки в листочках, плод совершенно целый, никем не покусанный и на вкус, ну просто объеденье.

И научила она меня уму-разуму, делюсь теперь с вами.

Грядку под редис я подготовила с осени, сделала бортики, на самое дно положила траву, ботву, какую можно, листья. Сверху компост из ямы, сверху немного навоза (земля у меня песок) и простую землю. Грядку сделала 4 года назад и пока ничего не меняла. Из арматуры согнула дуги и получился маленький парничок.

Ранней весной, еще местами лежит снег, проливаю я этот парничок горячей водой, закрываю спанбондом и сверху пленкой. На следующий день приоткрываю и втыкаю указательный палец в землю. Входит хорошо и не мерзнет, значит можно приступать к делу.

Делаю бороздки на расстоянии 6-10 см друг от друга, глубиной где-то от 1.5 – 2 см.

Семена редиски предварительно не замачиваю, сажаю прямо сухие.

Обратите внимание: Советы и вдохновение для выращивающих фуксию.

Так как семена большие, сажаю сразу на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Засыпаю землей и очень хорошо проливаю теплой водой. Закрываю и забываю на 2 недели.

Через две недели, осторожно через дырочку заглядываю. Рассада дружною гурьбою вся стоит. В парничке должно быть тепло и влажно. Не сыро, а влажно. Поливаю очень обильно только, когда подсохнет земля и пока холодно, только теплой водичкой.

Когда редисочка вытягивается сантиметра два-три, межрядье рыхлю, делая завалки на стебелек редиса. Это как картошку окучить, только в миниатюре.

Один раз подкармливаю кальциевой селитрой (1ст.ложка с горкой на 10 литров воды), которая дает рост и зелень, больше нельзя, иначе будут только «вершки». И один раз подкармливаю органикой, либо растворяю навоз, если есть, либо покупаю растворимые.

И все.

Но самое главное, я никогда редиску не открываю, она так и сидит под укрытием. Если становиться очень жарко делаю продув с боков, на ночь закрываю. При сильной жаре снимаю пленку, спанбонд оставляю. Не шокируйтесь, это действительно работает. Редиска поспевает тогда, когда соседи только собираются ее садить, крупная, сладкая, ровненькая, ну как с обложки глянцевого журнала.

Понравилось, жмите пальчик вверх и подписывайтесь в раздел.

До новых встреч.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Выращиваю редиску, как с обложки глянцевого журнала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх