Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Как я выбирал себе участок, часть 2

Наступил 2020 год и пандемия можно сказать заставила меня купить себе земельный участок, о чем сейчас я нисколько не жалею. Так вот, вернемся к тому, что я определился у кого буду покупать свою землю. Я выбрал мне нужное направление (Трасса М2) и начал подбирать себе участки. В моей ситуации я выбрал подходящие мне две локации, одна из них была в Чеховском районе, а другая в Тульской области.

Как я выбирал себе участок, часть 2

Существенных отличий было три. Первое - это то, что до Чехова на электропоезде добираться (на тот момент у меня не было машины) 50 минут из Москвы, а до участка в Тульской области 2 часа 10 минут. Время, потраченное в пути, очень важно для любого человека и в данной ситуации "за" было за участком, который я присмотрел в Чехове. Второй критерий - это цена, в Чехове стоимость участка 8 соток начиналась от 900 000 руб., а в Тульской области от 300 000 руб. за 6 соток земли.

Как я выбирал себе участок, часть 2

Конечно, разница очень весомая, потратить 300 000 рублей или 900 000 рублей. По данному пункту я склонялся к участку в Тульской области.

Третий критерий, это шаговая доступность к железнодорожной станции.

Обратите внимание: Дачный Участок — 30 идей Красивых Цветников на Даче.

До участка в Чеховском районе, нужно было идти быстрым шагом 40 минут через лес, а до участка в Тульской области, можно спокойно прогуляться за 10 минут или добежать за 5 минут.
Тут конечно я был за участок в Тульской области.

Еще одним отличием была форма собственности этих участков. В Чеховском Районе за участок нужно было ежемесячно платить по 3 000 - 4 000 рублей, так как участок охраняемый и огорожен, и к каждому участку была проведена вода. А в Тульской области продавали земли сельскохозяйственного назначения, земля, можно сказать, в поле. Ты никому и ничего не платишь. Тут конечно тоже дилемма не из малых, платить 36 000 в год за эту землю или не платить ничего и купить участок в поле.

Как я выбирал себе участок, часть 2

Почему-то, я решил купить участок в Чехове, "залезть" в долги, взять рассрочку, но купить землю, которая ближе к Москве, чтобы не тратить два часа в дороге. Но видимо где-то там на небе уже изначально все решено за нас и все предначертано, в который раз для себя прихожу к выводу, что в нашей жизни просто так ничего не бывает и рано или поздно все "встанет" на свои рельсы.

Как я выбирал себе участок, часть 2

Участок в Чехове я пытался купить два месяца, но так и не получилось ничего, к моему счастью я удачно расторг с ними договор. Мне предложили заключить договор с компанией, которая владела этой землей, а деньги заплатить 3-ей компании (какому-то посреднику), меня это не устроило, тогда мне сказали ждать, так как сейчас компания, которая владеет землей, не может принять деньги напрямую, не буду углубляться в юридические тонкости, но мне не хотелось платить деньги тому, кто не имеет никакого отношения к этому участку (это кстати один из минусов покупки участка у компаний). Я не знаю, может в дальнейшем у меня и не возникло бы каких-либо юридических проблем, но покупка участка в Чехове сама по себе отпала и я поехал покупать себе участок в Тульской области.

Как я выбирал себе участок, часть 2

Купил в итоге я себе 12 соток в апреле 2020 года и сейчас нисколько об этом не жалею. Отличная была покупка.

Как я выбирал себе участок, часть 2

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как я выбирал себе участок, часть 2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх