Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Отопление дома: преимущества твердотопливных котлов

Строя дом, каждый хозяин должен определиться, какой тип отопления будет для него оптимальным. Лучший момент спланировать, как и чем будет отапливаться жилой дом, — это этап проектирования дома. Благодаря этому можно сразу учесть подходящую котельную, отвечающую всем нормам и требованиям помещений. Интернет-магазин отопительного оборудования и систем отопления Тепловик - предлагает бойлеры, котлы, конвекторы, радиаторы и многое другое по лучшим ценам в Киеве и Украине. Твердотопливные котлы от этого интернет-магазина https://teplovik.net/catalog/81/tverdotoplivnye-kotly/ — распространенный выбор в частных домах, поэтому стоит выяснить, какие требования к этому типу котельной предъявляются.

Отопление дома: преимущества твердотопливных котлов

Какой должна быть котельная на твердом топливе?

Твердотопливная котельная, использующая биомассу, брикеты и пеллеты, т.е. переработанную древесину и различные виды угля, должна в первую очередь гарантировать жильцам дома полную безопасность. Поэтому следует строго придерживаться всех правил, предусмотренных в регламенте. 

По тепловой мощности твердотопливные котельные можно разделить на более мелкие — до 25 кВт и более крупные — от 25 кВт. В частных домах обычно устанавливают котлы до 25 кВт, ведь их достаточно для обогрева здания.

Под котельную следует выделить отдельное функциональное помещение, в котором без труда поместится питатель топлива, а работа котла будет удобной. В зависимости от мощности устройства определяется соответствующий объем котельной, высота которой должна быть не менее 2,2 м (только в существующих постройках допускается высота 1,9 м). Котельная должна располагаться в подвале или на первом этаже здания и находиться по центру по отношению к отапливаемым помещениям. Также следует предусмотреть место для хранения топлива — сделать это нужно таким образом, чтобы часть его находилась в котельной, а не в непосредственной близости от котла.

Вентиляция котельной

Вентиляция твердотопливной котельной — вопрос крайне важный, ведь от этого во многом зависит безопасность домочадцев, поэтому приточно-вытяжная вентиляция должна работать без всяких оговорок. Чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию, следует помнить о нескольких правилах, которые уже должны фигурировать в конструкции здания. 

Вентиляционные каналы должны быть выполнены из негорючих материалов, дымоход должен быть настроен на планируемое топливо, выведен над крышей и адаптирован к типу покрытия. 

Подача воздуха, расположенная на высоте одного метра от уровня пола, должна быть незамкнутой и составлять 50% площади дымохода. В свою очередь, вытяжной вентиляционный канал из кирпича должен иметь не менее 25% поперечного сечения дымохода и выводиться над кровлей. 

Подбор котла и арматуры

Котел в первую очередь должен быть адаптирован к твердому топливу, которым планируется отапливать дом. В настоящее время на рынке существует множество решений, предназначенных для конкретного вида твердого топлива. После выбора вида топлива мощность котла должна быть подобрана в соответствии с объемом здания. Для обеспечения чистки котел должен иметь достаточное расстояние до боковых стен и пространство не менее 0,7 м сзади. Важным элементом также является прочная дверь из негорючих материалов. Для этого котельная должна быть оборудована целым рядом устройств, работающих на электричестве, поэтому потребуются электрические розетки, к которым будут подключаться компоненты автоматики, то есть насосы, исполнительные механизмы, контроллеры, распределители и кабели. Необходимые требования к котельной в каждом случае включают в себя достаточный доступ света, поэтому в помещении пригодятся окна и хороший источник искусственного освещения.

Ради защиты окружающей среды при выборе котла центрального отопления стоит выбрать наиболее экологичные решения. Установки с низким уровнем выбросов для эко-угля и пеллет, работающие в правильно оборудованных котельных, в то же время эффективно отапливают дом и не наносят вред окружающей среде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх