Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Зачем китайцы оголяют репки

Всем доброго времени суток, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой сайт про огород. Здесь мы будем обсуждать всё, что касается огорода. Я рассказываю о том, чему учили меня ещё с подросткового возраста. Буду рассказывать вам о дельных советах, которые всегда помогают на нашем огороде выращивать только лучший урожай! Если не хотите пропустить ещё полезные статьи, то подписывайтесь на канал!

Технология выращивания китайцами репчатого лука схожа с тем, как это делаем мы. Но все же есть существенные отличия, позволяющие получать высокий урожай.

Зачем китайцы оголяют репки

Подготовка участка

Самыми лучшими предшественниками для лука, как считают китайцы, является капуста, огурцы, шпинат и другие тыквенные культуры, салат, горох, томат. Внесенных под них удобрений будет достаточно. В других случаях следует с осени подпитать почву. На каждый квадратный метр необходимо 1ст.л. суперфосфата, 5 кг перегноя, 1ч.л. комплексного удобрения с равными долями азота, калия и фосфора, а так же 2 ст.л. доломитовой муки. Все это тщательно перемешать с землей.Весной, до середины апреля, участок следует еще раз перекопать и увлажнить, если стоит сухая погода. На грядке шириной 90-100 см необходимо сделать 3 гребня с интервалом 30 и высотой около 15 см.
В таком виде они будут находится до посадки лука.

Подготовка посадочного материала

За 2 недели до приземления севок нужно прогреть при температуре 40-45 градусов в течении 8-10 часов. Подойдет чуть открытый духовой шкаф, радиатор отопления либо подогреваемый коврик.

Обратите внимание: Как пикировать перцы и когда – несколько простых шагов на пути к здоровым и крепким саженцам.

Эта процедура предохраняет лук от шейковой гнили, мучнистой росы или стрелкования.Накануне посадки с луковок следует снять сухие чешуйки, которые в земле выделяют вещества, задерживающие прорастание пера. Нужно также обрезать сухую часть шейки, стараясь не задеть зеленого ростка. После этого севок надо поместить на сутки в теплую воду.

Когда и как сажать

Посадка производится с последней недели апреля до середины мая. Луковички заглубляют в гребни на 2-3 см, выдерживая между ними расстояние 12-15см. Грунт вокруг каждой следует плотно обжать. Спустя полмесяца делается первая подкормка всходов раствором коровяка (1:5) или птичьего помета (1:12). В первый месяц после посадки требуется 2-3 обильных полива, после которых надо подрыхлить почву и выполоть сорняки. Зачем китайцы оголяют репки

Луковое представление

Процедура очень важна, с точки зрения китайцев, она заключается в том, что они отгребают от луковиц почву - она скатывается в углубления междурядий. Причем головки обнажают почти до корней. Делается это все в начале июня. Благодаря такой операции репки лучше прогреваются солнцем, что является профилактикой грибковых болезней. Кроме того, как считают китайцы, эта процедура сокращает возможности луковых мух по заселению посадок своими личинками. Хотя на наш взгляд, вопрос этот спорный, ведь отложить яйца вредитель может и непосредственно в саму головку.

На заметку

Обнажение луковых репок приводит к изменению формы: она становится более широкой и уплощенной. Наблюдается также увеличение размеров головок.

Дальнейший уход

В середине июня растениям дают вторую подкормку - под корень. Используют органику или минеральные удобрения азота: например, монофосфат калия или суперфосфат, хлористкалий.Примерно за 20 дней до уборки делается сухой полив - рыхление почвы, после чего обычное орошение не производится. Для ускорения созревания в последнюю неделю нахождения лука на грядке можно подрезать лопатой его корни на глубине 6-8 см.

Уборка

Время уборки лука определяют по пожелтению и полеганию пера, утончению шейки и сухим чешуйкам. При китайском методе извлекать репки не составит труда, при этом они будут чистые, практически без грунта.Убранный лук несколько дней сушат на солнечном месте или под крышей, если стоит дождевая погода. Затем надо обрезать остатки корней, укоротить стебель до 3-4 см и досушить репки при более высокой температуре. Зачем китайцы оголяют репки Надеюсь вы будете пользоваться моими советами и у вас взрастёт крепкая и здоровая рассада репки. Подписывайтесь в раздел и ставьте лайк, если статья была вам интересна!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Зачем китайцы оголяют репки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх