Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Ремонт кухни в Хрущевке (часть 2): замена газовых труб и перенос газовой колонки

Добрый день, друзья!

Продолжаю рассказ про ремонт маленькой кухни в хрущевке, с предысторией можете ознакомиться в первой части.

Одной из самых сложных проблем, с которой нам пришлось столкнуться, стало расположение газовых труб. С них мы и решили начать свой ремонт.

Сразу обращаю ваше внимание на то, что в нашем доме централизованное отопление, и в квартирах установлены газовые колонки. Поэтому вопрос касательно всех труб и их расположения как с технической точки зрения, так и эстетической, вызывал много проблем при планировании ремонта. Ремонт кухни в Хрущевке (часть 2): замена газовых труб и перенос газовой колонки

Как можно заменить на фото, то по всему периметру стены, которая непосредственно должна быть задействована в процессе ремонта, а в дальнейшем в нормальной установке кухонного гарнитура, проходят трубы. При этом очень хаотично, высоко, и часть труб переходила в отопительные в ванную комнату.

Ремонт кухни в Хрущевке (часть 2): замена газовых труб и перенос газовой колонки

На смежной стене была установлена газовая колонка, которая также не вписывалась на том месте ни в какой дизайн и приносила очень много неудобств при нахождении на кухне, поэтому было принято решение ее переносить.

Забегая вперед, скажу, что помимо проблем с трубами, нам посчастливилось стать обладателями квартиры с окном между кухней и ванной комнатой.

Никакого функционала это окно не несло, а только портило внешний вид помещения, поэтому мы сняли раму и стекло, заложили образовавшуюся дыру кирпичами, всё это заделали цементом и зашпатлевали (в дальнейшем все равно на это место должна была выкладываться плитка)

Ремонт кухни в Хрущевке (часть 2): замена газовых труб и перенос газовой колонки

Собственно, прикинув, как в дальнейшем при заказе кухни будет удобно прятать трубы и колонку, мы вызвали слесаря-газовика, выслушали рекомендации по технике безопасности и обговорили окончательный вариант установки и замены труб со старых железных, на новые полипропиленовые.

До начала ремонта у нас не были установлены счетчики на газ, и именно замена труб послужила толчком заодно поставить и их.Учитывая, что в квартире было прописано 3 человека, установка счетчика на газ существенно бы снизила коммунальную оплату (в дальнейшем нисколько об этом не пожалели)

Изначально нам обрезали старые трубы.

Обратите внимание: Замена старых радиаторов отопления на новые.

Думала, что трудностью станет отключить весь дом на неопределенное время от газа, но как оказалось, с этим проблем не возникло. Ребята-газовики справились со всем быстро и качественно.

Далее нам провели по низу стены те отопительные трубы, которые переходили в ванную комнату на полотенцесушитель, а уже после начали заниматься подключением новых полипропиленовых к газовой плите и врезанием счетчика. Также сразу же купили новую плиту.

Ремонт кухни в Хрущевке (часть 2): замена газовых труб и перенос газовой колонки

Перенос газовой колонки на другую стену оставили до того момента, пока не была выложена новая плитка.

Продолжение читайте в следующей статье.

Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые посты. Дальше - интереснее!

#ремонт #КУХНЯ #КУХНЯ В ХРУЩЕВКЕ #РЕМОНТ НА КУХНЕ #ВСЕ О РЕМОНТЕ #ремонт в хрущевке #замена труб

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Ремонт кухни в Хрущевке (часть 2): замена газовых труб и перенос газовой колонки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх