Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Вкуснейшие чебуреки из заварного теста.

Вкуснейшие чебуреки из заварного теста.

Всем хорошего настроения, здравствуйте!По вашим просьбам, делюсь рецептом вкусных чебуреков из заварного теста. Чебуреки из него получаются тонкие, пузырчатые с хрустящей корочкой.Существует много рецептов теста. Я готовлю по самому простому и бюджетному.Ингредиенты для теста:Яйцо 1 штСоль 1/2 ч лМука 3 стаканаМасло растительное 1 ст лВода кипяток 1 стаканНачинка:Фарш мяснойЛук репчатый по вкусуСоль, перец по вкусуМасло растительное для жарки.Заводим тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой. Добавить муку, масло растительное и хорошо перемешать. Залить смесь кипятком и перемешивать ложкой, пока тесто горячее, как остынет- вымесить хорошо руками. Тесто должно получиться достаточно плотным. Накрыть салфеткой и дать отлежаться минут 15-20.Готовим начинку.

Обратите внимание: Аттестация технологии сварки.

Лук нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером (я тру на крупной тёрке), добавить в фарш, посолить, поперчить. Начинка готова.Тесто делю на 2-3 части, из каждой формирую колбаску. Нарезаю на одинаковые небольшие кусочки, обмакиваю с обеих сторон в муке и раскатываю тоненькую лепешку.На одну половинку лепешки кладу фарш, распределяю тонким слоем и накрываю другой половинкой лепешки.
Края хорошо залепляю и придавливаю вилкой. У кого есть фигурное колёсико - края лепешки можно обрезать.В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и жарю чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваю аккуратно, чтобы тесто не лопнуло.Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Чебуреки получаются воздушными, красивыми на вид и очень вкусными! У меня получилось 16 чебуреков.Из заварного теста так же можно стряпать вареники, пельмени, манты. Оно очень эластичное, стряпать одно удовольствие.А что вы стряпаете из заварного теста?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Вкуснейшие чебуреки из заварного теста..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх