Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

ТОП-9 методов от тёщи по борьбе с медведкой.

Когда рассада высажена и принимается, ведем борьбу с главным вредителем – медведкой. Сколько она испортила рассады и съела картофеля. Теща опробовала много методов, одни помогли, другие оказались не эффективными.

Это насекомое еще называют капустянка, перевязка или сверчок-крот.

Представляю вашему вниманию топ методов, одобренных тещей.

1 метод. Осенью она выкапывает ямы глубиной 30-50 см и заполняет их коровьим или кроличьим перепревшем наполовину навозом, сверху присыпает землей. В такие приманки медведки забираются зимовать. А рано весной, когда только сошел снег, навоз из ям выбирает, а медведок и личинок уничтожает.

2. метод. Для отпугивания медведок сажает среди овощных грядок – Бархатцы. Этот метод использует как дополнительный, а не основной.

3. метод. Весной на огороде раскладывает кучки коровьего или другого навоза. Там по весне тепло и медведка делает норки и кладки яиц. Через 15-30 дней кучки разравнивает и просматривает, медведку и яйца уничтожает.

4 метод. Ходы медведки постепенно заливает водой, пока медведка не вылезет на поверхность. Лучше наливать мыльную воду или растворить стиральный порошок. Это старый, но проверенный метод.

5 метод. По осени борется с медведкой смесью воды с керосином.

Добавляет 100 гр. керосина на 1 л. воды и заливает в найденные ходы по 30 г. раствора. При весенней перекопке, если увидит ход, заливает туда смесь.

Обратите внимание: Бактериальный ожог груши (фото) – опыт и советы по борьбе.

По весне, если в грядках завяла рассада, выдергивает растение и аккуратно снимает почву, пока не обнаружит норку. В эти норки тоже заливает смесь керосина с водой. Медведка от керосина погибает в норках либо на поверхности.

6 метод. Основной метод. При посадке рассады вносит в грунт следующую смесь: варит 0,5 кг. перловой или пшеничной каши. В кашу высыпает один пакет регента и для запаха не рафинированное подсолнечное масло. Перед высадкой рассады овощей раскладывает кашу в грядках между рядами.

В рядке и между рядами раскладываем кашу от медведки.

Вместо регента можно использовать другие инсектициды против медведки. Медведка также погибает в норках либо на поверхности. Поэтому ранним утром необходимо просматривать грядки и убирать вредителей.

7 метод. При посадке рассады, в каждую лунку раскладывает отравленные гранулы. Этот метод схож с предыдущим.

8 метод. Заприметив ходы вредителя, помещает туда средство от медведки, а затем заполняет норку почвой. Выходя на поверхность, медведка будет вынуждена съесть приманку и погибнуть.

9 метод. Теща отпугивает медведку еще таким методом, хорошо, что редко. Дешевую маринованную рыбу пряного посола (салака, хамса, тюлька) и отходы от нее закладывает в лунки во время высадки рассады. Эту рыбу раскладывает на глубину 3-4 см. в лунку и между рядами. Запах маринованной рыбы отпугивает медведку на такой глубине.

Источник https://pixabay.com/. Вот так теща борется с вредителем-насекомым

Мои дорогие подписчики и гости сайта, я описал основные методы, которыми теща на огороде борется с медведкой. Попробуйте их и в комментариях опишите способы, которые помогают на вашей местности.

Вы заинтересовались этой статьей???? Подписывайтесь на мой сайт и ставьте лайки!!!!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: ТОП-9 методов от тёщи по борьбе с медведкой..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх