Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Как повысить эффективность теплицы

Как повысить эффективность теплицы

«Коллективный ум» миллионов садоводов все время придумывает что-то эффективное по повышению КПД теплицы. Мы держим руку на пульсе и анализируем тенденции, разбираем интересные решения, испытываем, упрощаем, развиваем... Предлагаем вам подборку практичных мероприятий по покупке и содержанию поликарбонатной теплицы

В теплице можно выращивать почти все садовые культуры, но самой практичной из них остается помидор. Есть вариант сажать десертные сорта винограда, для которого заводят отдельную теплицу. Для средней полосы имеется около 30-40 великолепных тепличных сортов, высокий урожай которых в ОГ не получить. В стандартную поликарбонатную (п/к) теплицу площадью 12 м2 войдет около 6 кустов. Но только не сажайте в одной теплице виноград и помидоры!

Любители нимфей и водных гиацинтов в средней полосе нередко переносят свои декоративные водоемы под защиту п/к-купола. Понятно, что когда период «теплой воды» раздвигается на 2-3 месяца, тотакже капитально раздвигается и коллекция сортов нимфей! Для этого проекта подойдет теплица примерно 6х3мили 8х3м (ширины водоема в 1,5-2 м хватает за глаза, а по краям умещаются помидоры).

Для тех, у кого участок всегда рядом, заметным украшением стола является свежая зелень.

Когда весной все только сеют на грядках кинзу сукропом, они уже срезают урожай. Также обстоит дело и поздней осенью: давно лег снег, а у нас свежая петрушка наросла! Зелень настолько холодоустойчивая, что и в холодное время растет в теплице без обогрева.

Во время дождя теплица- лучшее рабочее место для творческого растениевода. Установите здесь стеллаж и широкий стол, за которым дети смогут играть, рисовать или помогать вам раскладывать зернышки по стаканчикам...

Вы на своем новом участке решили к дому пристроить сарай, где будете хранить садовый инструмент, оставлять сулицы одежду и грязную обувь...

А сколько же будет стоить его строительство вместе с фундаментом и кровлей?

Вот столько денег вам сэкономит теплица, когда возьмет на себя функции сарая. Только вместо мрачного загона у вас будет просторный солнечный павильон.

Маленькая «индейская хитрость» против вторжения бичей: вряд ли кому-то придет в голову ломиться в заснеженную теплицу, поэтому какие-то ценные вещи вроде дрели и любимой овчинной жилетки лучше хранить в ней, а не в сарае.Овощеводам известна закономерность: при высоком своде (от 2,5 м) помидоры реже или совсем не поражаются фитофторой, по сравнению с низким сводом. Перегрев растений в солнечные дни тоже смягчается при высоком куполе. Ну и если мы сами планируем проводить в теплице много времени, следует учитывать, что в жару там намного комфортней при высоком своде.Добиться повышения купола можно двумя путями: либо поднятием ножек при монтаже, либо выемкой грунта после монтажа. И тот и другой подход имеет множество технических решений. Поднятие каркаса и понижение грунта можно и совместить.Стандартная теплица имеет высоту 2м10см. Практика показывает, что при поднятии купола всего на 15-20 см в ней становится заметно комфортнее. Человек чувствительный при заходе сразу одобряет: «Да тут воздуха-то побольше, чем у меня!». Очень хорошим результатом будет выигрыш высоты в 40-50 см.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх