Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

В Виландрии используют пивную ловушку для улиток

В Вилландри наш огород состоит из 7 км линейного бордюра самшита, которые предлагают великолепный приют для семей улиток.

Утром после сырой ночи садовники прочесывают весь огород, каждую аллею и бордюр самшита почти воинственно осматривают, собранные улитки, уложенные в сетку, перебираются к изгородям, окаймляющим дорогую.

В саду также можно разместить плитки или доски, которые служат убежищем для слизней.

Их надо регулярно возвращать и проводить сбор.

Часто говорят о древесной золе, чтобы защитить саженцы ; нужно сделать шнур вокруг культивируемой области, но необходимо возобновлять операцию после каждого дождя.

Пивная ловушка также известна, контейнер, похороненный на уровне земли, с пивным дном будет привлекать слизней, которые приходят, чтобы утонуть в нем. Но эффективность не всегда доказана, и часто она ловит другие виды, полезные для сада.

Технические средства

Возвращая старые запасы голубых гранул (на основе металлдегида) на свалку в бункерах, предназначенных для утилизации химических отходов, это соединение очень токсично для домашних и диких животных, таких как ежик.

Его можно легко заменить гранулами для подавления голода на основе ортофосфата железа, эти гранулы (синие, как металлдегиды) биоразлагаемы и безопасны для дикой природы.

Они распространяются по влажной земле, соблюдая дозы, а затем проглатываются улитками и слизнями, которые возвращаются, чтобы умереть в своем укрытии.

Обратите внимание: Как сконструировать и правильно расположить на своём участке ловушку для пчёл.

В начале культивирования необходимо часто обновлять распространение. Не съеденные гранулы деградируют, внося фосфат и железо, которые являются элементами, которые естественным образом присутствуют в почве. В Виландрии используют пивную ловушку для улиток

Можно также использовать нематоды, это микроскопические черви (phasmarhabditis hermaphrodita), упакованные в порошок в пакетике, он разводится в воде. Один пакетик из 12 миллионов нематод достаточно для 40 м2 сада, эффективный в течение 6 недель при условии, что земля влажная.

Нематоды перемещаются в почве, вторгаются в тела слизней и вводят бактерии, которые убивают брюхоногих. Мы находим этот продукт под торговой маркой ' nemaslug’, 29.90 евро пакетик 12 миллионов в www.magellan-bio.fr.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: В Виландрии используют пивную ловушку для улиток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх