Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Наше меню на старой даче

На нашем старом участке из удобств не было ничего. Ни электричества, ни воды, ни газа. Это на новом участке через несколько лет будет все вышеперечисленное. А пока мы довольствовались малым и готовили то, что могли, исходя из условий.

Мы – это я, моя мама и моя дочка Даша. Иногда брали с собой собаку.

Мы уезжали на дачу утром, часов в 9 и возвращались около 17. Завтракали дома, а обед организовывали на участке. Нашей основой стал так называемый plowman's lunch (обед пахаря). Наш вариант, конечно, без пива.

То есть самые обычные продукты, не требующие особой готовки и холодильника, удобные в транспортировке. Вареные яйца, хлеб, сырокопченая колбаса, плавленый сыр. Лук и другую зелень рвали с грядки, чай привозили в термосе уже заваренным. Воду возили в пятилитровых канистрах. На участке росла мята в большом количестве, я очень любила добавлять ее в чай. Бросала сразу в термос.

Ребенку брала баночки, отварные макароны.

Обратите внимание: Как избавиться от свежей или старой краски на одежде.

Зелень она жевала на грядке, собирала яблоки, смородину, клубнику. Наше меню на старой даче

Конечно, дело не обходилось без шашлыков. Купили самый простой мангал в Ашане и вперед. Жарили, в основном, курицу и сосиски. С выбором нормального мяса у меня не ладится уже давно.

Попадается какое-то странно-красное внутри, сколько ни жарь, еще и с мерзким химическим запахом.

Пробовала запекать овощи и делать из них горячий салат Хоровац, армянский вроде. Очень даже ничего! Рецепт будет в отдельной статье.

Наше меню на старой даче

А потом сосед сделал нам царский подарок – самодельную печку из двух дисков. Выглядела она примерно вот так, только без дверцы. Фото нашей не сохранилось.

Наше меню на старой даче

Я начала экспериментировать. Пробовала варить макароны и суп на этой печке. Отлично! Вода в кастрюле закипала очень быстро. В чайнике тоже, поэтому мы наконец-то перестали таскать с собой термосы.

О том, как мы решали вечную проблему травы, в следующей статье.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Наше меню на старой даче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх