Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Кромкооблицовка: что делает её такой выгодной и удобной?

Кромкооблицовка: что делает её такой выгодной и удобной?

Бесспорно, оклейка кромки на фанеру там, где она будет видна, того стоит. Посмотрим правде в глаза - когда дело доходит до изготовления полок, шкафов, ящиков любого вида, фанеру трудно превзойти. Однако ничто не портит впечатление от законченного проекта так как неприятные шероховатые углы фанеры. Вот тут-то и пригодится кромка!

Каждый опытный столяр считает, что оклейка кромок - это пластическая операция, которая необходима некрасивым краям фанеры, чтобы стать частью прекрасных деревянных проектов, которые мы создаем.

Кромкооблицовка: что делает её такой выгодной и удобной?

Как было сказано ранее, когда дело доходит до строительных проектов, таких как шкафы или полки, нет другого решения, которое предлагало бы цельный внешний вид и единообразие, как кромка. Кромка фанеры, отделка и цвет которой соответствует текстуре древесины, придает любому проекту профессиональный вид, демонстрирующий уникальность, которую вы вложили в законченный проект.

Если вы тратите время на шлифовку, окрашивание, отделку лицевых сторон дерева в ваших проектах только для того, чтобы необработанный край фанеры разрушал общую эстетику, вы не позволяете своему проекту полностью раскрыть свой потенциал. Некоторые люди делают кромочные ленты самостоятельно, но не каждый видит в этом необходимость, так как на данный момент на рынке представлен широкий спектр кромок.

Обратите внимание: Парапет балкона: варианты утепления, ремонт и облицовка своими руками.

С ними легче работать, быстрее устанавливать, и они выглядят лучше, чем самодельные кромки, чтобы скрыть неприглядный край фанеры.

Промышленная кромочная облицовка не требует зажима и менее заметна, чем самодельные полоски из массива древесины, которые толще и заметнее, чем кромочная облицовка. Кромку можно наносить даже на изогнутые поверхности деревянных конструкций с помощью малогабаритного кромкооблицовочного станка или вручную утюгом. Кромка очень прочная и при правильном применении прослужит долго.

Кромкооблицовка: что делает её такой выгодной и удобной?

Кромка продается в предварительно склеенных, бесклеевых и даже отклеиваемых рулонах! Если у вас возникнут проблемы с кромочной лентой, вы всегда можете удалить ее и нанести новую кромочную облицовку. Вначале оклейка кромки может показаться сложной задачей, но после того, как вы попрактикуетесь несколько раз, это станет очень легко.

Наконец, не забывайте, что вам не обязательно соответствовать внешнему виду остальной части проекта, поскольку кромочная лента бывает разных материалов, цветов и размеров, включая пластик и металл! Стиль и отделка ограничены только вашей фантазией.

После того, как вы завершите проект, взгляните на края профиля дерева и посмотрите, как кромочная лента завершает вид вашего проекта. Вы ощутите чувство гордости, которое приходит вместе тогда, когда прикладываете усилия и делаете все правильно!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Кромкооблицовка: что делает её такой выгодной и удобной?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх