Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Первые весенние работы в саду.

Первые весенние работы в саду.

Вперед душа моя, на огороды.

Ещё немного и весна начнётся.

И что бы не сулила нам погода.

Всем телом мы в теплицы и на грядки рвёмся.

Передохнули за зиму, отъелись,

Растыкали рассаду по горшочкам.

Уже кроссовками стучим от нетерпенья

Вперёд на огороды! К грядкам! Срочно!!!

Пришла весна, и многие задумываются с чего начать работы в саду?

Мы когда приезжаем ранней весной в свой сад, сразу планируем все дела по порядку.

Сначала осматриваем все кусты и деревья, всё ли цело осталось за зиму, может где что то сломало ветром или под тяжестью снега, может какие грызуны навредили нашим молодым насаждениям. И только после этого начинаем работу.

Первым делом готовим кипяток, им мы сразу обливаем все кусты у нас в саду (пока они ещё не проснулись до конца и не начали набираться почки), а заодно и землю вокруг кустов. Это мы делаем для того чтобы убить сразу несколько болезней.

Убираем на деревьях поломанные ветки, если они есть и слегка обдираем старую, облупившуюся кору, если у вас деревья старые, у молодых кору трогать не надо.

Затем мы приступаем к уборке листвы, которая еще осталась с осени. Граблями собираем листья и складываем их в компостную новую яму, чтобы личинки насекомых и болезни не начали пробуждаться, сразу засыпаем слоем мочевины и золы.

Так как у нас это самый низ, то к тому времени когда компост будет уже готов к употреблению, там всё перегниёт. Мы всё лето будем накладывать траву, пищевые отходы, ботву и наш компост в накрытом виде будет созревать 3 года.

После этого займемся побелкой деревьев и кустарников. Если Вы побелили деревья осенью и побелка осталась целой, то можно и не белить, но мы всё равно немного освежаем слой побелки, так как осенью смывает дождь, а когда снег на ветках тает, он тоже смывает побелку.

Если весна пришла дружная и земля уже высохла, мы вокруг всех кустарников (особенно вокруг смородины и молодых деревьев), насыпаем слой золы или сухого обычного строительного мела, насыпать под кусты как можно ближе к стволам.

Обратите внимание: Консольные центробежные насосы и принципы их работы.

Это делается для того чтобы муравьи не смогли добраться до молодых веточек и принести туда насекомых – тлю. Они не могут двигаться по этим сухим смесям, смесь прилипаем к их лапкам, и они не в силах будут донести свою ношу на ваши кусты.

Приступаем к грядкам:

1 – осматриваем грядки с клубникой, если земля сильно плотная, её нужно прорыхлить, убрать засохшие листочки, убрать все лишнее и немного полить.

2 – С грядками где осенью что то посадили ( чеснок, лук, морковь), проделать то же самое.

3 - Теперь нужно подготовить грядки под посадку. Намечаем что и куда будем сажать. Если осенью не перекапывали землю, то перекопать, убрать лишний мусор.

4 – Приготовить теплицу к посадке. Мы хорошо обрабатываем теплицу осенью, а весной только при помощи опрыскивателя промываем горячей водой с небольшим количеством белизны. Перекапываем землю и немного поливаем водой.

Вы спросите, почему не удобряем ничем весной?

Отвечу. Мы всё удобряем хорошо осенью, за зиму в земле уже есть всё, что надо для растений на весенний период. Летом мы будем вносить удобрения по мере надобности, но лишнее растениям не нужно. Они начинают жиреть и вместо плодов растут листья и ветки, а не плоды.

Вот начальные работы вкратце мы сделали, теперь будем ждать тепла и сажать всё, что ещё нужно посадить. Удачи.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Первые весенние работы в саду..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх