Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Стойка, но не барная. Создаем маленькую, но уютную столовую

Добрый день! Продолжаем свой рассказ о переделке старого дома. Добро пожаловать к нам!

Начиная реконструкцию печки, нам нужно было затронуть сразу два помещения спальню и кухню. Как я говорила раньше спальни в нашем доме крайне маленькие и недолго думая мы пришли к мнению, что лучше расширить пространство и сделать уютную маленькую столовую, соединив комнату с кухней.

Сначала нам пришла в голову мысль сломать стену совсем, но поразмыслив остановились на варианте частично сохранить перегородку. После облицовки печи начали кубатурить, как лучше оформить остатки стены между новой столовой и кухней. Были варианты: арка, остров, обеденный стол, остановились на варианте небольшой стойки, мужу, конечно, хотелось непременно барную . Возможно в будущем его желание исполнится.

Стойка, но не барная. Создаем маленькую, но уютную столовую

На потолке между печкой и стеной сделали имитацию потолочной балки, была мысль облицовать ее терракотовой плиткой, оставшейся от отделки печки, но отказались от нее, так как высота потолка в доме 2, 45 м и делать темную полосу на потолке мы не решились, чтоб не "резать" вновь созданное пространство. Балку сделали из доски, швы заклеили серпянкой, зашпаклевали финишной шпаклевкой с и покрасили водоимульсионной краской для потолков.

В балке супруг проложил проводку для светильника и дополнительных розеток. После отделки всего помещения на балке разместили светильники для освещения обоих помещений и кухни и мини столовой.

Стойка, но не барная. Создаем маленькую, но уютную столовую

Остатки стены тоже покрасили водоимульсионной краской и со стороны кухни декорировали терракотовой плиткой.

На оставшийся кусок столешницы, муж наклеил кромку и после установил на остов нашей стойки.

Стойка, но не барная. Создаем маленькую, но уютную столовуюСтойка, но не барная. Создаем маленькую, но уютную столовую

Вот так мы решили задачу объединения столовой и кухни. Получилось уютно и комфортно. Приложив максимум фантазии и минимум финансовых затрат, получили красивое решение зонирования помещений.

Создаем столовую! Как я уже говорила стиль в кухне и столовой задавала новая старая печка, о ее переделке я рассказывала в предыдущей статье. И стиль этот можно отнести к направлению кантри. Комната, в которой мы решили сделать столовую, раньше была спальней, габариты комнаты 2.2 м на 3м. Пространство небольшое сильно не разгуляешься, но объединение комнаты с кухней придало обоим помещениям воздушности и добавило света.

Возле печки было решено поставить диван, а стену за диваном поклеить обоями. Ещё на этапе облицовки печки, забегая в какой-то отдельчик, мы заприметили обои, которые использовались в оформлении экспозиции, но этот отдел обоями не торговал. Обои нам так понравились и они очень хорошо вписывались в нашу концепцию. В поисках этих обоев я объехала весь город.

Обратите внимание: Барная стойка для кухни фото.

Но увы! Раз нет таких, нужно выбирать другие. Пересмотрели, перефотографировали миллион других вариантов, но в голове засели те самые с экспозиции и другие не шли с ними не в какое сравнение. Решили отложить решение вопроса на потом, а пока занялись другими ремонтными работами.

Потолок и стены отделывал муж без меня. У него был карт-бланш. Видимо его очень впечатлил мой каприз с фактурной штукатуркой в спальне, и он решил мне доказать, что можно все сделать более красиво и менее затратно финансово и эмоционально. Наложив на стены и потолок тонкий слой раствора Волмы с помощью щетки с длинным ворсом, он создал шероховатую поверхность. После грунтовки настал черед финишной покраски. Потолок покрыл водоимульсионной краской для потолков, а стены покрасил моющейся краской для ванной и кухонь.

Оставалась недоделанной одна стена, та самая на которую планировались обои. Мы поехали в магазин обоев с четким намерением без покупки не возвращаться. Долго выбирали, но ничего не нравилось. К нам уже не один раз подходил консультант, мы на пальцах пытались объяснять что нам надо и вдруг я вспомнила, что сфотографировала те самые обои с композиции, показали девушке фото. И о чудо! Нам повезло, продавец недавно проводила учёт остатков, на остатках висел один рулон таких обоев. А нам больше и не надо. За день мы поклеили обои на стену возле печки и одну полосу на противоположную стену, для которой предварительно была оставлена гладкая поверхность.

Стойка, но не барная. Создаем маленькую, но уютную столовуюСтойка, но не барная. Создаем маленькую, но уютную столовую

Все! Ремонт столовой завершился.

Сейчас во время домашних посиделок, вся семья обычно размещается в столовой, это стало нашим излюбленным местом зимних семейных застолий. А для летнего отдыха у нас есть замечательная беседка. О ней мы тоже непременно расскажем.

Продолжение следует!

Подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Стойка, но не барная. Создаем маленькую, но уютную столовую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх