Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как правильно формировать огурцы, что бы собрать много хорошего урожая!?

Дорогие друзья, здравствуйте!

Сегодня я расскажу вам, как формируются огурчики. Если вы выращивайте их на открытом поле, на грядках, то, безусловно, вы выбираете короткоплетистые сорта и гибриды, тем самым, они лежат у вас на земле и вы собираете эти огурцы без какой либо формировки самого растения. Если же огурчики растут в тепличке, или же в каком либо укрытии, то они требуют формирования, иначе, вы сними не справитесь, и не справитесь даже с урожаем потому, что будете пропускать много огурцов, не будете их собирать вовремя, они будут отбирать лишние силы, а если останутся семенные огурцы, то с растения вы не доберете 70%-80% урожая, и из-за этого надо формировать наши растения.

Как правильно формировать огурцы, что бы собрать много хорошего урожая!?

Как же правильно формировать огурцы?

Обязательно у нас есть какая-то веревочка, шнурок или опора, ведь в укрытиях мы сажаем длинные сорта т.е. те которые имеют большой рост. И, если будут просыпаться все боковые пасынки, то растение займет такое огромное место, что не будет хватать света и влаги, и именно из-за этого, вам придется каждый день поливать огурцы и удобрять их по несколько раз в неделю. Что бы такого не произошло и растение давало хорошие плоды, делаем следующие действия:

Когда растение достигает примерно 40 см, на пазухах нижних листьев появляются пасыночки и мы их удаляем.
Не должно быть никаких плодов. Таким образом, все соки направляются не к развитию этих пасынков, а движутся вверх, для появления новых листьев и цветков. Обязательно надо закрепить растение, обвив егКак правильно формировать огурцы, что бы собрать много хорошего урожая!?о по часовой стрелке. После того, как мы удалили все пасыночки, дожидаемся роста верхней части.Когда растение поднимется еще на 30-40см и начинает цвести, к этому времени мы должны удалить нижние листья, ведь они не нужны, т.к.

Обратите внимание: Многолетняя быстрорастущая живая изгородь: вечнозеленые растения и их описание.

питание обеспечивают уже верхние листья. У нас освобождается нижняя зона и растение дышит, также мы можем удалить и семядольки. На той части, которая выросла, мы оставляем маленькие боковые побеги с одним плодом.Что мы делаем выше 40 см от земли, после того, как оголили все, что находится ниже? Мы должны оставить на основном побеге, который у нас растет, листок и выходящие цветочки из пазухи этого листа. Все остальное отрезаем примерно в 5-7мм от ствола. Таким образом, на основном стебле, остается цветок и лист, цветок и лист... После этого мы ожидаем отрастания этих пасынков и уже оставляем на них один или два плодика, оставляя по одному листу уже не на основном стебле, а на пасынке. В дальнейшем мы даем волю растению и оно растет как хочет, мы лишь собираем урожай.

После каждого травмирования растения (в чем-то мы им помогаем активней расти, но так же в чем-то и обедняем) мы должны производить хороший полив, используя теплую воду (идеально 20-26 градусов). Ни в коем случае не заливайте стебелечки внизу, не провоцируйте заболевания. Сразу, как только вы полили (минут через 30) порыхлите почву.

На этом я с вами прощаюсь, спасибо за уделенное время!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как правильно формировать огурцы, что бы собрать много хорошего урожая!?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх