Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Объемный 3d эффект на стенах в моей прихожей. Каким образом я этого добился

Во первых хочу рассказать, где я это увидел. Так как я работаю отделочником помещений и занимаюсь ремонтом квартир, то именно на очередном заказе мне посчастливилось ремонтировать офис у одного из заказчиков нашей компании. Решил попробовать реализовать подобный монтаж ламината у себя дома в прихожей. Я ведь давно хотел сделать в ней ремонт.

Так вот, что же представляют из себя данный вид ламината? Это относительно новый необычный материал, который специально предназначен для монтажа на стену и потолок.

Объемный 3d эффект на стенах в моей прихожей. Каким образом я этого добился

Перед монтажом панелей ламината, они должны пройти акклиматизацию. Для этого упаковки в не распакованном виде выкладываются на ровную поверхность с воздушным зазором на 48 часов. Эти панели называются Крона вау 3d. Производители есть разные, но я выбрал для себя Kronospan.

Объемный 3d эффект на стенах в моей прихожей. Каким образом я этого добился

Практически это 12-ти миллиметровый ламинат только без замков. Вместо замков у панелей есть пас. Торцы тоже отличаются, они обработаны и сзади есть четверть.

Обратите внимание: Обои для прихожей — какие выбрать? 115 фото лучших идей как оформить обои в интерьере прихожей.

На обратной стороне у них полимерное покрытие. Панели я комбинировал по цветам. В данном случае использовал два цвета. Их оттенки вы можете увидеть на фотографиях.

Для монтажа панелей я сделал направляющие из деревянного бруса. Также мне понадобились металлическое крепление для доски, дюбеля 6 на 80, а также для выравнивания обрешетки по уровню пластмассовые клинья и саморезы для кляммеров. Из инструмента для работы я использовал угольник, рулетку и простой карандаш, электролобзик, но можно воспользоваться болгаркой, а также лазерный уровень, перфоратор и шуруповерт.

Объемный 3d эффект на стенах в моей прихожей. Каким образом я этого добился

Далее я просто следовал инструкции на упаковке с ламинатом. В принципе он собирается практически также, как и напольный, но с небольшими нюансами. Но любой человек, который хоть раз в жизни собирал или видел как монтируется напольный ламинат, без проблем сможет это реализовать. Результат моей работы, вы видите на фотографиях. Надеюсь, что мой пример будет хоть кому-нибудь будет полезен.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Объемный 3d эффект на стенах в моей прихожей. Каким образом я этого добился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх