Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Освоение целины? Легко

Эта статья для тех, кто только собирается разрабатывать свой участок или задумал сделать дополнительные грядки на участках целины. Не торопитесь снимать дернину или тратить силы на перекопку, есть очень легкий и простой способ.

Необходимо лишь запастись соломой или сеном, старыми газетами, остатками бумажных обоев, бумагой или картонными коробками. Однако этот способ имеет один небольшой недостаток. Весьма затруднительно работать на больших площадях, удобнее новые земли осваивать постепенно, небольшими участками (грядками).

Освоение целины? Легко

Подготовка почвы

Работы начинаем в мае. Налитая соком трава – подарок червям, притаптываем ее плотно. Сверху можно разбросать немного навоза или перегноя, если почва уж совсем бедная. Сверху закрываем все это в несколько слоев бумагой и разорванными картонными коробками. Картон – настоящее лакомство для червей. К осени от бумаги и картона не останется и следа.

Итак, на картон насыпаем недозрелый компост (время дозреть у него будет) или не перепревший навоз.

Освоение целины? Легко

Посадка

В целину первый раз лучше посадить картофель. Для этого на расстоянии 30 см разгребаем навоз или компост, лопатой или совком протыкаем картон. В лунку опускаем клубень, вокруг обсыпаем его зрелым компостом или землей – это защита растения от не перепревшего кислого навоза.

Обратите внимание: Интерьер спальни для лёгкого пробуждения.

Сверху где-то на 20 см (не более) закладываем соломой или сеном. Поливаем и, если лето дожди идут периодически, больше поливов не требуется.

В засушливое лето время от времени придется поливать. Влага будет сохраняться в питательном слое. Сено является мульчей и сохранит все это от птиц и солнца. А когда заметите, что оно приподнимается, в местах прорастания побегов, нужно лишь слегка его разгрести, чтобы облегчить рост ботве.

Освоение целины? Легко

Преимущества

Такая посадка не требует больших физических усилий и дальнейшего окучивания или рыхления. Можно забыть о ней до августа или спокойно наблюдать за красиво цветущей ботвой пока не придет время убирать урожай. Уборка урожая Собственно уборка заключается в том, чтобы разгрести сено руками. Прямо на поверхности земли будут лежать крупные, сухие и чистые клубни. На месте целины образуется грядка практически без сорняков, с рыхлой землей.

Осенью слегка ее подрыхлим и укроем оставшимся сеном до весны. Весной на другом участке целины начинаем все сначала. Постепенно, из года в год, земля все больше будет работать на нас.

Кстати вместо картофеля можно посадить перцы, томаты, дыни, тыквы, кабачки.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Освоение целины? Легко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх