Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как выбрать тротуарную плитку/часть 1 - цвет плитки

Тротуарная плитка – это удивительный материал для мощения тротуаров и площадей. Конечно, основное предназначение плитки – это обеспечение чистоты на занимаемой территории. Но и не менее важной является эстетическая или декоративная функция. В современном строительстве создание узоров и орнаментов тротуарной плиткой - это своего рода искусство. Поэтому тротуарная плитка SteinRus становится украшением города или частной территории.

Как выбрать тротуарную плитку/часть 1 - цвет плиткиИнсбрук Тироль ColorMix "Актау"

Чтобы предложить потребителю интересные решения в мощении, мы сначала в лаборатории, а затем и на производстве разрабатываем новые варианты окраски облицовочного слоя тротуарной плитки. Уходят в прошлое времена серой или одноцветной плитки. Сейчас у нас существует три основных цветовых решения:

I. Моноколор

Традиционный вариант – это одноцветная плитка, так называемый «моноколор». На данный момент мы имеем определённую палитру цветов: чёрный, красный, коричневый, жёлтый, оранжевый, бежевый, белый, синий, зелёный, серый, песочный, слоновая кость. При варьировании дозировки пигментов или при смешивании их мы можем получить различные оттенки и цвета, если они запрашиваются клиентом. Комбинация камней разных цветов на одном участке – это всегда интересно и необычно.

Как выбрать тротуарную плитку/часть 1 - цвет плиткиИнсбрук Альт - Желтый и коричневый

II. ColorMix

Мы применяем на своем производ­стве также и технологию «ColorMix». Она заключается в следующем: в смесителе для облицовочного слоя плитки по очереди готовятся бетонные смеси нескольких цветов.

Обратите внимание: Очиститель воздуха для квартиры: какой выбрать прибор для домашнего применения.

Каждая в определенной последовательности сбрасывается в общий бункер для облицовки на прессе. В нем есть специальное устройство, позволяющее при работе пресса дозировать одновременно два и более цветов, которые в свою очередь смешиваясь друг с другом образуют различные оттенки главных цветов.Как выбрать тротуарную плитку/часть 1 - цвет плиткиСтарый город - ColorMix "Берилл"

В результате поверхность плитки приобретает необычное и эффектное со­четание цветов, смешение и мягкие переходы нескольких оттенков. Каждая плитка в серии имеет свой уникальный рисунок. Мы можем предложить такие цвета Colormix, как «Берилл», «Тахель», «Умбра», «Актау» и другие. Участок, который был замощен такой плиткой приобретает стильный внешний вид и собственный характер. Если Вы привыкли выделяться, то это – ваш выбор цветового решения.

III. ST «Smooth Transition» - плавный переход.

Еще одной интересной технологией является «Smooth Transition». Она заключается в следующем: в смесителе для облицовочного слоя плитки по очереди готовятся бетонные смеси нескольких цветов. Каждая сбрасывается в бункер для облицовки на прессе, который имеет специальное оборудование, позволяющее ссыпать смеси не слоями друг на друга, а каждую в отдельную ячейку. Далее при заполнении матрицы облицовочным бетоном благодаря такой засыпке происходит плавное перемешивание цвета на границе контакта цветных смесей.

Как выбрать тротуарную плитку/часть 1 - цвет плиткиПаркет - ST "Корунд"

Таким образом, на поддоне мы получаем продукцию с плавным переходом от одного цвета к другому. В результате поверхность плитки приобретает эффектное со­четание цветов и смотрится красиво и благородно.

Разнообразие цветовых решений – это возможность для каждого потребителя найти что-то свое. Но это еще не все, в следующей статье читайте про различные способы обработки поверхности плитки.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как выбрать тротуарную плитку/часть 1 - цвет плитки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх